Эксперт назвала продукты, употребление которых в конце концов может закончиться раком яичников, заболеванием щитовидной железы и другими серьезными последствиями.
О риске развития рака щитовидки и яичников в своем Telegram-канале рассказала гинеколог-эндокринолог Ольга Каплина. По словам специалиста, если в рационе человека много продуктов с повышенным количеством простых углеводов, то значительно возрастает риск инсулинорезистентности из-за лишнего веса. Все лишнее, съеденное человеком, откладывается запасами на будущее.
Также избыток жировой ткани повышает риск развития сахарного диабета II типа и прогрессирования синдрома поликистозных яичников. Вредная еда оказывает негативное воздействие и на сердечно-сосудистую систему, потому что происходит повреждение стенок сосудов.
Каплина подчеркнула, что есть и такая еда, которая увеличивает риск развития рака. По большей части это продукты с трансжирами, среди которых колбасы, чипсы и выпечка.
В свою очередь, вредные привычки, например, алкоголизм, курение, увлечение фастфудом, могут стать причиной инсульта, инфаркта и преждевременного угасания репродуктивной функции.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что проблемы с печенью могут быть как наследственными, так и приобретенными. Среди факторов, которые могут повлиять на развитие недуга: вирусы, злоупотребление алкоголем и ожирение.