На Большой Подъяческой улице мужчина сорвался с крыши при очистке снега

Трагедия произошла накануне в 14.50 у дома 10 по Большой Подъяческой улице. С крыши здания при выполнении работ по очистке снега и скалыванию льда упал 32-летний Александр Свердлов. Мужчина погиб от полученных ранений до приезда «скорой помощи».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», погибший проживал на той же улице в доме N 3. Он не являлся сотрудников жилкомхоза, и был привлечен для работ в качестве вольнонаемного ОАО «ЖКС-2».

По факту случившегося следственные органы проводят проверку. Не исключено, что рабочий не был должным образом проинструктирован по технике безопасности.

Напомним, в минувшую пятницу у дома 53 по проспекту Юрия Гагарина при падении сосульки погибла техник ОАО «ЖКС-1» Московского района.

Напомним, в тот же день упавшая сосулька травмировала работника коммунальной службы на Караванной улице, во время уборки снега с крыши здания Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга. В результате мужчина получил травму черепа и сотрясение мозга.

А в Петроградском районе, сбивая сосульки с крыш, погибли два человека. Первый случай произошел еще до Нового года — с крыши ДК Шелгунова сорвался рабочий. Он погиб на месте. Еще одна трагедия случилась 6 января — промышленный альпинист упал с 4 этажа, он чистил крышу дома на Большом проспекте. Гражданин Узбекистана сломал руку и сильно повредил голову. С тяжелыми травмами его доставили в Мариинскую больницу, где через несколько дней он скончался.

По сообщению Администрации Петроградского района, в обоих случаях была нарушена техника безопасности.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о