Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Кардиолог назвал наиболее опасные для сердца продукты, которых лучше избегать

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно повышает неправильное питание. Эксперт рассказал, что в рационе человека может заставить сердце страдать.

Самыми опасными для сердца могут стать такие продукты, которые содержат трансжирные кислоты, предупредил  врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин в интервью радио Sputnik.

Трансжиры появляются в процессе гидрогенизации, — при нем жидкие жиры трансформируются в твердые. Как правило, трансжиры используют в не очень качественной кулинарии. Они могут возникнуть при длительной жарке картофеля фри, или производстве печенья. По мнению специалиста, именно трансжиры представляют самую большую опасность для сердца, так как организм не знает, что с ними делать из-за того, что эти элементы неестественны.

Кардиолог назвал наиболее опасные для сердца продукты, которых лучше избегать
Трансжиры представляют самую большую опасность для сердца. Фото: Pxhere

Кроме того, не меньшую опасность для здоровья представляют продукты из переработанного мяса и пережаренная пища. Кардиолог предупредил, что к красному мясу, сахару и мучным изделиям нужно относиться с большой осторожностью.

Так, например, в колбасы и сосиски по технологии производства замешивается жир. В случае, если продукты слишком сильно обжарены, или, быть может, пережарены, в них образуются опасные вещества, в результате может проявиться повреждение сосудов.

Касательно красного мяса специалист заметил, что в кругах экспертов оно считается не очень полезным, его необходимо употреблять раз в неделю. Сладкое, в свою очередь, тоже представляет опасность для сердца, но в небольших количествах позволить употребление таких продуктов можно. Мучные изделия не так сильно опасны,  но могут привести к ожирению и нарушению углеводного обмена, заметил Ашихмин.

При этом все перечисленные группы продуктов способствуют риску развития инфаркта и инсульта. Избыточное употребление еды из перечисленных групп приводит к росту атеросклеротических бляшек в сердце. В самой негативной перспективе все может закончиться инфарктом миокарда или инсультом.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что для сохранения здоровья и продления жизни специалист призвал следовать несложным правилам. . Речь идет о правильном сне, сбалансированном питании, активности и отказе от вредных привычек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ