Валентина Матвиенко: Петербург — лидер по снижению младенческой смертности (видео)

Фото: radiomayak.ru / Валентина Матвиенко: Петербург - лидер по снижению младенческой смертности (видео)

Об этом сообщила сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает «Эхо Петербурга».

«Безусловно, мы очень рады улучшению демографической ситуации и увеличению рождаемости. Последние два года рождаемость в Петербурге растет на 10, а по итогам 2009 года — предварительные данные — на 11,5 процентов», — отметила губернатор. «Для мегаполиса,- считает она,- это очень хорошие показатели». По словам Матвиенко, последние годы в городе активно создавалась система оказания медицинской помощи для снижения перинатальной младенческой смертности.

СЮЖЕТ 100ТВ

Отвечая на вопрос президента, Матвиенко уточнила, что «с 2007 года в Петербурге акушерская и педиатрическая служба перешли на критерии, соответствующие стандартам Всемирной организации здравоохранения». Кроме того, по ее словам, введение родовых сертификатов «существенно улучшило оснащение родильных домов медицинским оборудованием, медикаментами».

Кроме этого, передает СПБ-ТАСС, Матвиенко отметила, что в 2008 году город впервые добился прекращения снижения численности населения, «и второй год у нас идет естественный рост численности населения в Петербурге, которое падало с начала 90-х годов».

Напомним, на прошлой неделе Валентина Матвиенко, вступившая в «Единую Россию» в ноябре прошлого года, получила первое партийное задание — она назначена координатором проекта «Защита детей». Об этом рассказала руководитель пресс-службы «Единой России» Наталья Виртуозова.

По ее словам, на ноябрьском съезде партии, который прошел в Санкт-Петербурге, было принято решение, что у каждого проекта «Единой России» отныне должен быть не только руководитель, но координатор от Высшего совета партии. Виртуозова напомнила, что Матвиенко вошла в Высший совет в прошлом году и будет работать над проектом, который возглавляет президент Фонда развития женского бокса Наталья Карпович.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о