Сегодня, 4 января, отмечается Всемирный день пасты. Это одно из самых популярных блюд. Только за 2021 год в мире было произведено 16,9 млн тонн макаронных изделий. Спагетти, феттучини, фузилли, седани ригати, конкилье ригате. Вариантов масса, но как сделать правильный выбор? Петербуржский Роспотребнадзор делится советами.
Во-первых, стоит помнить, что самые полезные макаронные изделия сделаны из твердых сортов пшеницы. Это высший сорт, тип А. Когда мы едим пасту из твердых сортов пшеницы, нагрузка на организм и пополнение энегрозапасов происходит более равномерно. Что касается «заправки», то сливочный соус лучше заменить оливковым маслом.
Что еще имеет смысл учесть, вы можете узнать в нашем дзен-канале.