Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Билайн и СПбГУТ приняли экзамен у молодых технических специалистов

Сотрудники оператора оценили дипломные работы выпускников факультета радиотехнологий связи одного из ключевых телекоммуникационных вузов России. Председателем экзаменационной комиссии стал технический директор петербургского отделения билайна Денис Мещеряков. В состав комиссии также вошел технический директор Западного региона билайна Евгений Василевич.

На этапе написания дипломных проектов ряд студентов факультета радиотехнологий связи Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича уже работали в штате билайна или проходили стажировку. Над дипломами работали под научным руководством сотрудников оператора. Такое сотрудничество стало возможным благодаря соглашению, заключённому между вузом и мобильным оператором.

Технический директор Западного региона билайна Евгений Василевич: «Сотрудничество с СПбГУТ и, прежде всего, с факультетом радиотехнологий связи позволяет нам подготовить специалистов, которые максимально быстро способны включиться в нашу работу по развитию и эксплуатации сети. Уже во время учёбы студенты проходят у нас стажировку, получают опыт работы с реальным телекоммуникационным оборудованием, учатся на практике решать нестандартные задачи. Таким образом мы получаем подготовленных специалистов, многих из которых трудоустраиваем в штат уже во время их учёбы в магистратуре или на программе бакалавриата».

За время сотрудничества билайна и СПбГУТ ряд студентов прослушали факультативы от сотрудников технического блока билайна, прошли годовую программу стажировки в статусе штатных сотрудников, помогли установить дополнительные базовые станции 4G/LTE на плавучих пристанях у Дворцовой и Английской набережных в Петербурге, чтобы улучшить качество связи в разгар туристического сезона.

Ректор Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций Руслан Киричек: «Мы тесно работаем с билайном как с индустриальным партнером. Студенты развивают инженерные навыки на практике, нарабатывают первый профессиональный опыт, а компания получает новые кадры – людей, мотивированных к работе и заинтересованных строить карьеру непосредственно у операторов мобильной связи».

Практику в билайне проходят также студенты колледжа телекоммуникаций им. Э. Т. Кренкеля в Санкт-Петербурге и колледжа телекоммуникаций им. Б.Л. Розинга в Архангельске (входят в СПбГУТ). В частности, практиканты смогли изучить работу служб эксплуатации и аренды.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ