Вторник, 20 мая 2025
$80.41 €90.51 ¥11.12
13.4 C
Санкт-Петербург

Народные приметы на 17 августа: лень и безделье приведут к финансовым потерям

В народе 17 августа отмечается день Авдотьи Малиновки, в церковной традиции принято вспоминать преподобномученицу Евдокию (Авдотью). Рассказываем, что нельзя делать в этот день и на какие приметы стоит обратить внимание.

Не следует лениться и бездельничать – считалось, что это может навлечь неудачи и финансовые потери. Также 17 августа было не принято торговать и давать деньги взаймы.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду. Одежду черного цвета лучше отложить на другие дни и подобрать вещи светлых тонов.

Девушки в день Авдотьи не ходили на свидания и занимались домашними делами, чтобы в будущем встретить достойного жениха.

На 17 августа существуют несколько примет погоды. Так, если в этот день будет тепло и солнечно, то в ноябре не будет снега и холодов. Пасмурная и дождливая погода указывает на снежный и сырой ноябрь.

Добавим, что четверг в России будут вспоминать поэта, переводчика и философа Василия Тредиаковского. Он умер 17 августа (по новому стилю) 1768 года в Санкт-Петербурге.

Тредиаковский является одним из основателей силлабо-тонического стихосложения в русской литературе. Впервые ввел гекзаметр в состав стихотворных размеров, разделил поэзию и прозу и сформулировал эти понятия.

Поэт родился 5 марта 1703 года в Астрахани. После школы поступил в Московскую славяно-греко-латинскую академию. Не закончив обучение, уехал в Париж и начал изучать философские, математические и богословские науки в Сорбонне.

В 1730 году Тредиаковский переехал в Петербург. Тогда же опубликовал свой перевод французского романа «Езда в остров любви», который привлек внимание общественности Северной столицы. Одним из главных его трудов стал поэтический сборник «Стихи на разные случаи».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ