Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
6.7 C
Санкт-Петербург

Деньги на ветер: в СПб Новые люди проверили качество отопления

Вице-спикер Госдумы и кандидат в президенты РФ Владислав Даванков прокомментировал ситуацию с отоплением жилых домов в Северной столице. Как сообщает «Мойка78», в ходе проверки представители партии «Новые люди» пришли к выводу, что петербуржцы могут платить за отопление меньше.

Деньги на ветер: в СПб Новые люди проверили качество отопления
Фото: пресс-служба Новые Люди

«Новые люди» обратили внимание на большие теплопотери домов в Петербурге. Связаны они в том числе со спецификой города – старый фонд отапливать тяжелее, но и в новостройках проблем хватает. В результате рейда «Новые люди» нашли утечки тепла вдоль строительных швов и оконных проемов. А это приводит к тому, что горожане частично платят не за тепло в своих квартирах, а за отопление улицы.

«Дома надо ремонтировать сейчас, а не через 20 лет, когда все затопит и прорвет. Поэтому надо эту систему менять. Давать льготные кредиты на 30 лет, чтобы дома ремонтировались сейчас. Стоимость в платежке не изменится, зато люди заживут нормально», – отметил вице-спикер Госдумы, представитель партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Отметим, что партия «Новые люди» не в первый раз обращает внимание на проблемы сферы ЖКХ. За последние годы партия предлагала несколько законопроектов и инициатив в рамках развития сферы ЖКХ. К примеру, в 2021 году звучали предложения ввести диверсифицированный налог для владельцев недвижимости. Согласно инициативе «Новых людей» плата за собственность должна рассчитываться исходя из класса энергоэффективности дома – чем он выше, тем меньше налог. Таким образом законодатели планировали стимулировать спрос на более энергоэффективное жилье.

В 2023 году «Новые люди» также вносили в Госдуму законопроект для управляющих компаний. Согласно документу, УК обязались обосновывать каждое повышение стоимости услуг ЖКХ непосредственно в платежках. Особенно в том случае, если рост цен превышал рекомендованные правительством 9%.  Поездка представителей партии в Петербург стала продолжением законотворческой деятельности партии. У ее членов по результатам рейда возникли новые идеи, как улучшить качество базовых услуг, которые оказываются горожанам.

В частности, Владислав Даванков предлагает еще пристальнее присмотреться к работе управляющих компаний и очистить этот рынок от недобросовестных коммунальщиков.

«Чтобы рынок ЖКХ начал меняться, нужно очистить его от откровенных мошенников и обеспечить прозрачную конкуренцию, прежде чем повышать тарифы и запускать большие проекты. А для этого – законодательно упростить смену управляющих компаний», – подчеркнул Даванков.

Напомним, что Владислав Даванков входит в число зарегистрированных кандидатов в президенты России наряду с действующим главой государства Владимиром Путиным, лидером фракции ЛДПР Леонидом Слуцким и представителем партии КПРФ Николаем Харитоновым.

Фото: пресс-служба Новые Люди

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ