Ученые поделились взаимосвязи стресса и аппетита

Фото: pxhere.com

Специалисты рассказали, почему в нервный период человек склонен переедать.

В нервный период на работе или учебе люди замечают, что начинают кусочничать и потреблять значительно больше пищи, чем им требуется обычно. О том, почему так происходит, рассказала адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук медицинского университета Джонса Хопкинса доктор Сьюзан Карнелл. Об этом пишет издание Healthnews.

Так, в период нервной и напряженной работы в кровь человека выбрасывается гормон стресса кортизол. Этот гормон, в свою очередь, побуждает выделяться инсулин, который и препятствует сжиганию жира. Немаловажную роль играет и кортизол, который заставляет человека желать съесть что-нибудь. Чаще всего люди оказываются падки на любые сладости, а также на жирную пищу.

Чтобы предотвратить порочную цепочку, важно следить за эмоциональным состоянием и питаться по часам. Сытость станет причиной, по которой человек не захочет потреблять лишнюю пищу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Как правильно выбрать встраиваемый духовой шкаф: советы и рекомендации

Как правильно выбрать встраиваемый духовой шкаф: советы и рекомендацииТехнологии
Встраиваемые духовые шкафы становятся всё более популярными среди современных хозяек и хозяев, и это не случайно. Они не только экономят пространство, но и позволяют создать гармоничный интерьер кухни. С каждым годом производители предлагают всё больше моделей с различными функциями и дизайном, что порой делает выбор непростой задачей. В этой статье...
Подробнее

Мурманская область ищет альтернативные грузы для ММТП

Мурманская область ищет альтернативные грузы для ММТПНовости
Власти Мурманской области обещали президенту найти замену углю, перевалку которого планируют перенести из Мурманского торгового порта в строящийся порт Лавна. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Мурманской области Андрей Чибис озвучил необходимость переноса угольных грузов за пределы города при сохранении работы стратегического порта в Арктике. Планируемый объем перевалки...
Подробнее