Ученые поделились взаимосвязи стресса и аппетита

Ученые поделились взаимосвязи стресса и аппетита
Фото: pxhere.com

Специалисты рассказали, почему в нервный период человек склонен переедать.

В нервный период на работе или учебе люди замечают, что начинают кусочничать и потреблять значительно больше пищи, чем им требуется обычно. О том, почему так происходит, рассказала адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук медицинского университета Джонса Хопкинса доктор Сьюзан Карнелл. Об этом пишет издание Healthnews.

Так, в период нервной и напряженной работы в кровь человека выбрасывается гормон стресса кортизол. Этот гормон, в свою очередь, побуждает выделяться инсулин, который и препятствует сжиганию жира. Немаловажную роль играет и кортизол, который заставляет человека желать съесть что-нибудь. Чаще всего люди оказываются падки на любые сладости, а также на жирную пищу.

Чтобы предотвратить порочную цепочку, важно следить за эмоциональным состоянием и питаться по часам. Сытость станет причиной, по которой человек не захочет потреблять лишнюю пищу.