Среда, 17 сентября 2025
$83.07 €97.45 ¥11.59
14.5 C
Санкт-Петербург

Открытие специализированного тренажерного зала в Санкт-Петербурге: Проект «Будь Сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь Сильнее!» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов и компании «Газпром переработка» на базе спортивного центра «Простор».

Инициатива направлена на оказание помощи подросткам с ментальными нарушениями через систематические и индивидуализированные спортивные занятия. В рамках проекта планируется провести 2250 бесплатных комплексных занятий, осуществляемых под контролем опытных тренеров, обученных работать с такими подростками.

«Мы сотрудничаем с «Простором» уже четыре года. В первый год, совместно с Фондом Президентских грантов, был построен веревочный парк. Позже выделены средства на дополнительное оборудование для скалодрома, специальной мебели для кабинета логопеда-дефектолога. Сегодня мы открываем тренажерный зал, в котором могут заниматься дети постарше. Все тренировки проходят индивидуально под руководством тренера и выстраиваются в зависимости от подготовки ребенка», – рассказала Юлия Митрофанова, руководитель Службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром переработка».

Открытие специализированного тренажерного зала в Санкт-Петербурге: Проект «Будь Сильнее!»
Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром переработка»

Тренажерный зал оборудован современными силовыми и кардио-тренажерами, а также специализированными реабилитационными беговыми дорожками и скалодромами высотой до пяти с половиной метров. Профессиональное страховочное оборудование и спортивный инвентарь обеспечивают безопасность и эффективность занятий. Специалисты, работающие над проектом, владеют опытом работы с детьми и подростками с ментальными нарушениями и предлагают индивидуальный подход к каждому участнику. Они не только проводят занятия, но и консультируют родителей по вопросам дальнейшей адаптации занятий дома.

Инициаторы проекта выражают уверенность в значимости данной инициативы для развития физических и эмоциональных навыков подростков с расстройствами аутистического спектра. Они также призывают общество активно поддерживать и привлекать внимание к подобным проектам, направленным на социальную интеграцию детей с ограниченными возможностями.

«Благодаря системной и последовательной терапии с применением методик с доказанной эффективностью, таких как адаптивная физическая культура, подростки с ментальными нарушениями могут научиться лучше управлять своим телом, поведением и эмоциями, а также снизить уровень стресса, повысить уверенность в себе и развить навыки социального взаимодействия. Среди разнообразия занятий, отдельная наша гордость – социально-бытовое ориентирование: мы учим детей как приготовить для себя простую еду, как помыть посуду, постирать и погладить вещи», – отмечает Дарья Алейник, соучредитель и директор АНО «Простор», мама подростка с аутизмом.

Открытие специализированного тренажерного зала в Санкт-Петербурге: Проект «Будь Сильнее!»
Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром переработка»

«Мы с ребенком занимаемся в «Просторе» с основания этого центра, уже практически четыре года. Эти занятия дали большой толчок в его развитии: он стал более коммуникабельным, стал проще находить контакт с людьми, стал более физически выносливым. Каждое занятие для нас – новый шаг вперед в плане общения», – делится впечатлениями Инна Владимировна, мама ребенка.

Организация «Простор» является автономной некоммерческой организацией, специализирующейся на адаптации и социальной реабилитации детей с аутизмом. Совместная работа с Фондом Президентских грантов и компанией «Газпром переработка» позволяет расширить масштаб проектов и обеспечить их устойчивое функционирование в долгосрочной перспективе.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ