Сроки строительства стадиона для «Зенита» вновь отодвинут

В интернете, как любят говорить на 100ТВ, то и дело появлялась информация о том, что введение в строй новой арены на Крестовском острове затягивается.

А ведь городские власти до сих пор публично заверяли, сообщает телеканал, что произойдет это событие совсем скоро, в конце 2010 года. Впрочем, к переносу сроков нам не привыкать. Ведь первой объявленной датой стало начало 2009-го. На это время ориентировали проектировщиков, эти сроки публично называли руководители города и представители «Газпрома». Смольный в самом деле держался за эту версию довольно долго.

А вот задний ход обещаниям почему-то давала уже не губернатор. Весной 2008-го президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что ввод в эксплуатацию стадиона «Зенита» откладывается на год. Перенос был связан с удорожанием проекта. Новым «крайним сроком» объявили конец 2010-го. Разумеется, Валентина Матвиенко поспешила сообщить, что Смольный новую дату обеспечит.

Однако осенью 2009-го в кулуарах заговорили о том, что опять не успевают. И якобы причина тому — необходимость соблюдения норм безопасности. В частности, надо расширять проходы, изменять расположение лестниц. И связано это будто бы с новыми требованиями ФИФА.

Нажмите на фото для увеличения

Геннадий Орлов, спортивный комментатор:

«Да какие новые требования! Это новые требования для новых руководителей. Все правила еще до 2006 года, последнего чемпионата мира, известны были. Это еще хорошо, «Зенит» сейчас, пока не все сделано, привез из Англии специалистов, которые занимаются сертификацией стадионов, и те сказали – либо останавливайте, либо мы к вам никакого отношения не имеем.

Проводите здесь выставки, шоу, концерты, все, что угодно, кроме футбола. Для ФИФА главное – безопасность зрителей. Потоки болельщиков, пути эвакуации, которые бы позволили избежать трагедий с человеческими жертвами.

Нужно было сразу обращаться в ФИФА, к специалистам, узнать пожелания. И вообще пригласить знающих людей. Но никого чужого к строительству стадиона не подпускают. Не надо, думаю, вам объяснять почему».

От редакции ГАЗЕТЫ.СПб: Кому всё-таки надо объяснять, объясняем: Геннадий Орлов, видимо, считает, что при «непрозрачном» строительстве украсть деньги проще, чем при «прозрачном».

В результате, как сообщает программа «Итоги недели», сроки строительства в самом деле будут сдвинуты. В скором будущем чиновники Смольного объявят об этом официально. Новая дата – 2011 год.

ВИДЕО

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Здесь хочется сказать, что внимательный читатель ГАZЕТЫ.СПб давно не ждет появления нового стадиона на Крестовском острове раньше 2012 года. Именно эту дату озвучил министр спорта Виталий Мутко премьер-министру Владимиру Путину. Об этом наш сайт написал в мае 2009 года. Наверное, у министра спорта для Владимира Путина была какая-то более реальная информация, чем у городских властей и клуба «Зенит» для горожан.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о