Воскресенье, 6 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
1.7 C
Санкт-Петербург

Пептидные и не пептидные биорегуляторы в защите ЖКТ: новая эра

ERID:
LjN8K68Cz

В современной науке особое внимание уделяется изучению и применению биорегуляторов — пептидных и не пептидных соединений, обладающих способностью восстанавливать и нормализовать функции организма на молекулярном уровне. Одной из областей, где эти открытия находят свое применение, являются заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), включая гастрит, язвы и рак желудка, часто вызванные бактерией Helicobacter pylori.

Наталья Сергеевна Линькова, доктор биологических наук и профессор, заведующая лабораторией молекулярных механизмов старения Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, поделилась результатами исследований, демонстрирующими эффективность пептидных и не пептидных биорегуляторов в профилактике и лечении данных патологий.

Известно, что нарушение работы антиоксидантной системы организма играет ключевую роль в развитии заболеваний ЖКТ. Пептидные биорегуляторы, такие как Стамакорт и Хонлутен, и не пептидный препарат Панаксод, демонстрируют нормализацию функции антиоксидантной системы и обладают гастропротекторным действием.
Среди препаратов, Стамакорт — полипептидный комплекс из слизистой оболочки желудка животных, показал высокую эффективность в клинических исследованиях и экспериментах на животных. Он способствует заживлению слизистой оболочки желудка, профилактике рака желудка и улучшению пищеварения.

Не пептидный биорегулятор Панаксод, содержащий антиоксидантный фермент супероксиддисмутазу, демонстрирует эффективность при язвенной болезни, помогая защищать эпителий желудка и кишечника от вредного воздействия кислородных радикалов.

Хонлутен, содержащий комбинацию аминокислот, оказывает протекторное действие на эпителиоциты желудка, повышая их сопротивляемость воздействию Helicobacter pylori, что может снизить риск рецидивов заболевания.

Эти биорегуляторы представляют собой безопасное дополнение к традиционным методам лечения, помогая предотвращать побочные эффекты и способствуя эффективному восстановлению функций ЖКТ. Их применение может стать важным шагом в профилактике и способствовать комплексной терапии гастрита, язвы и рака желудка, вызванных Helicobacter pylori.

Результаты применения подчеркивают необходимость дальнейшего изучения пептидных и не пептидных биорегуляторов в качестве мощного инструмента в борьбе с заболеваниями ЖКТ. Возможность нормализации функций клеток желудочно-кишечного тракта и оказание антиоксидантного эффекта открывает новые перспективы для повышения качества жизни и снижения риска тяжелых осложнений.

Реклама. ИП Поломошнова. https://peptidspb.ru. LjN8K4M9v 

Пептидные и не пептидные биорегуляторы в защите ЖКТ: новая эра

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ