Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
0.6 C
Санкт-Петербург

Жителям Петербурга рассказали 7 правил, чтобы не заболеть сальмонеллёзом

Сальмонелла — это опасная бактерия, которая может стать причиной тяжелого пищевого отравления. Она встречается в различных продуктах, таких как куриные яйца, сырое мясо, морепродукты, фрукты и овощи. Кроме того, сальмонеллу можно подхватить при контакте с домашними животными.

Сальмонеллез проявляется неприятными симптомами, такими как диарея, рвота, лихорадка и спазмы в животе. Особую осторожность следует соблюдать детям до 5 лет, пожилым людям старше 65 лет, а также тем, у кого ослаблен иммунитет. Именно эти группы населения наиболее подвержены риску развития серьезных осложнений от сальмонеллеза. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза нужно следовать следующим правилам:

  1. Не забывайте тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, после контакта с сырыми продуктами, такими как яйца, мясо или рыба, а также после общения с домашними животными;
  2. Важно мыть руки после контакта с домашними животными, особенно перед тем, как готовить еду;
  3. Не позволяйте домашним животным находиться в местах, где готовят или хранят еду;
  4. Все продукты, особенно фрукты, овощи и зелень, нужно мыть перед приготовлением;
  5. Всегда проверяйте срок годности продуктов и не ешьте их, если сомневаетесь в их свежести;
  6. Перед употреблением яйца нужно мыть;
  7. Воду из аквариума или поильника сливайте в унитаз.

Следуя этим простым правилам, вы снизите риск заражения сальмонеллезом и защитите себя и свою семью от неприятных последствий.

При первых симптомах сальмонеллеза (диарея, рвота, лихорадка) обратитесь к врачу. При тяжелой диарее и сильной боли вызывайте скорую помощь.

Соблюдайте правила гигиены, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ