Вячеслав Малафеев: После игры против Португалии я решил не верить в приметы

На телеканале ТНТ состоялась премьера нового мистического реалити-шоу «Место силы», плотно завязанного на мифологии Петербурга. Участники шоу, которые считают себя обладателями сверхспособностей, устраивают ревизию питерским легендам и помогают разным звездам шоу-бизнеса разобраться в спорных ситуациях их жизни. Редакция Gazeta.SPB пообщалась с Вячеславом Малафеевым, который решился принять участие в шоу и испытать участников.

— В шоу «Место силы» экстрасенсы затронули тему гибели вашей супруги. Тяжело было решиться на участие в передаче?

— Я решил принять участие в шоу «Место Силы» скорее из любопытства и желания проверить свои скептические взгляды на экстрасенсов. Мне было интересно, насколько они действительно могут раскрыть что-то значимое о моей жизни. Конечно, я немного беспокоился о том, что они могут затронуть личные и болезненные моменты, но мне казалось, что такой опыт может помочь мне лучше понять самого себя и свои переживания.

— В некоторых профессиях распространены суеверия. Есть ли им место в футболе?

— В футболе, как и в других профессиях, есть свои суеверия. Например, перед злополучной игрой против Португалии в 2004 году, где мы проиграли 7:1, Игорь Акинфеев надел мои перчатки. У вратарей есть суеверие, что никто не должен трогать их экипировку. После того случая я решил не верить в приметы и не придавать таким деталям значения. В итоге, я стараюсь не обращать внимания на суеверия в принципе.

— В Петербурге много мест, про которые ходят мистические легенды. А какое любимое место в городе у вас?

— Моё любимое место в городе — Крестовский остров. Это уникальное место, где можно наслаждаться природой, заниматься спортом и просто отдыхать. Я часто гуляю по паркам, по набережной, чтобы отвлечься от суеты и восстановить силы. Крестовский остров сочетает в себе красоту природы и возможности для активного отдыха.

— Вы неоднократно принимали участие в реалити-шоу. Хотели бы еще раз испытать свои силы? Какой формат шоу вам интересен?

— Если позовут, то конечно рассмотрю подобное предложение. Такие проекты, как «Звезды в Африке», позволяют испытать себя, выйти из зоны комфорта и узнать свои границы. Это отличный опыт, который помогает развиваться и открывать новые стороны своей личности. Формат шоу, где нужно преодолевать физические и психологические испытания, мне особенно интересен. Они дают возможность не только проверить свои силы, но и работать в команде, что очень ценно.

— Вы недавно вернулись из Африки. Какой отдых вам больше по душе — в жарких странах или в родных широтах?

— Наслаждаться отдыхом в жарких странах — это здорово. Особенно, если ты житель дождливого Петербурга. Однако, моя родина и места, которыми богата наша страна, всегда будут на первом месте. Я с удовольствием вкладываюсь в развитие внутреннего туризма и своего курорта «Любогорье». Россия полна уникальных мест, которые заслуживают внимания. Тем не менее, путешествовать по миру также невероятно интересно, ведь каждый уголок планеты дарит новые впечатления и опыт. Путешествия позволяют нам расширять горизонты и видеть жизнь с разных сторон.

— В России в этом году чемпионат Европы по футболу широко не освещался. Следили ли вы за матчами? За кого болели?

— Стараюсь смотреть каждую игру Евро, даже если матчи не всегда впечатляют. Любовь к футболу заставляет меня следить за турниром. В этом году я переживал за сербов и венгров. Хотя они не вышли из групп, они ярко проявили себя в последних играх. Также переживал за итальянцев, и персонально за Лучано Спалетти.