Бeлый гриб признан главной «добычей» для любителей тихой охоты, согласно Роспотребнадзору. В Петербурге Роспотребнадзор назвал бeлый гриб основной целью для поклонников тихой охоты. Специалисты утверждают, что этот гриб заслуженно считается «лесным мясом», поскольку содержит в три раза больше белка, чем говядина или рыба.
Бeлый гриб является ценным источником различных микроэлементов и витаминов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, серу, кремний, марганец, железо, рубидий, фтор, хром, кобальт, а также витамины группы В, С, Е и РР.
Регулярное потребление белoго гриба помогает укрепить нервную систему, поддерживать остроту зрения и сохранять высокий уровень энергии. Эти преимущества делают его незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает натуральное питание.