Понедельник, 4 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
16.1 C
Санкт-Петербург

Эксперты Авито рассказали, какие вещи покупают петербуржцы и не используют

Аналитики сервиса Авито заметили, что на площадке пользователи предлагают к продаже много вещей «с рук», которые купили и не использовали. В списке оказались и мультиварка, и соковыжималка, и даже вафельница. Эксперты выяснили, что побуждает петербуржцев делать спонтанные покупки.

Выяснилось, что 88% жителей Северной столицы делали на эмоциях покупки, а потом не пользовались вещами. Половина из них продолжает покупать, зная о своей «вредной привычке», причем чаще ненужные вещи покупают женщины, которых оказалось 49% против 36% мужчин.

Подталкивают в основном покупать заманчивые скидки (49%), пойти на поводу у эмоций или настроения готовы 48% опрошенных, причем так делают обычно женщины (49%). Петербуржцы могут послушать близких и купить что-либо необдуманно (14%) или  придерживаться советов блогеров (9%), некоторые легко поддаются на уговоры продавцов в магазине.

Больше всего «страдают» одежда и обувь», которые почти сразу после приобретения становятся ненужны (34%). Столько же приходится на элементы интерьера. Еще 28% оказалось не в почете после покупки среди гаджетов для красоты. Женщины после приобретения обычно не пользуются спорттоварами и косметикой, а мужчины — строительными материалами и медикаментами.

Как указывают аналитики Авито, около 30% петербуржцев готово «отказаться» от купленных кухонных гаджетов. Например, треть покупателей не пользуются мультиваркой. Также в топе соковыжималка, вафельница, блендер и йогуртница. Интересно, что потребители, купив товар и обратив внимание на его бессмысленность, пытаются продать его на сервисе Авито. В частности, на площадке предлагаются мультиварки за 1 700 рублей, можно купить б/у соковыжималку за 2 800 рублей, а также, чуть дешевле, вафельницу. Практически по такой же стоимости пользователи платформы хотят продать йогуртницу и блендер.

Почти половина опрошенных, 47%, когда понимают, что вещь им не нужна, убирают ее в шкаф. Другие же 32% предпочитают отдать в хорошие руки, 35% ничего не делают с вещами, которыми не пользуются, оставляя на месте. Интересно, что 34% предпочитают предложить купить или отдать даром вещь на таких площадках, как Авито. Между тем больше так поступает молодежь, жители столицы (32%), петербуржцы (34%) и проживающие в городах-миллионниках (34%).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ