Эксперты рассказали, какие традиционные напитки стоит попробовать в холодную осень, чтобы согреться.
Свой перечень напитков составили эксперты сервиса Туту в интервью для «Газета.Ru». В списке содержатся исключительно те напитки, которые можно отыскать в различных уголках России. Лидером стало дальневосточное какао. Приготовить его можно из какао-порошка, варенья из шишек, кедрового и обычного молока.
Также выделили эксперта горный чай из Дагестана. В его ингредиентах обязательно должны присутствовать горные травы. Пробовать стоит напиток, где содержится мята и чабрец.
Любителям необычных сочетаний стоит ознакомиться с улаажаргын сай из Бурятии и душепарку из Ярославской области. Первый напиток – иван-чай с молоком, растение кипятят, а молоко добавляют в самом конце. Второй напиток делается с медом и специями.
На Алтае стоит вкусить бадан, который готовят на основе воды с ягодами и растениями. Сбитень стоит попробовать в Псковской области, а кеж – напиток из ягод – в Мурманске.
В завершение списка эксперты привели чай с сиропом из сосновых шишек и отваре Болотова в Сибири и Урале.