Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
0 C
Санкт-Петербург

ВЦИОМ озвучил имена лучших российских актеров и актрис года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, в котором россияне назвали лучших актеров, актрис и телесериалы уходящего года. Опрос прошел в партнерстве с премией «Народная марка».

В этом году вторую год подряд в число лучших актеров вошел Константин Хабенский, который получил 11% голосов. Наравне с ним пьедестал почета разделил Сергей Бурунов, также набравший 11%, что на 5 процентных пунктов больше, чем в прошлом году. Чуть меньше голосов собрали Сергей Безруков с 9% и Владимир Машков с 8%. По 5% опрошенных считают выдающимися актерами Олега Басилашвили и Александра Петрова.

Среди других актеров, упомянутых в опросе, оказались Алексей Миронов, Николай Кологривый, Данила Козловский, Юрий Борисов, Игорь Янковский и Роман Мадянов, каждый из которых получил по 3% голосов. Более редкие упоминания получили такие актеры, как Александр Михайлов, Евгений Миронов, Дмитрий Певцов, Михаил Пореченков, Фёдор Добронравов, Николай Панфилов и Иван Охлобыстин, их назвали по 2%.

Лучшей актрисой россияне признали Елену Яковлеву, набравшую 8% голосов, что на 6 процентных пунктов больше по сравнению с предыдущим годом. Почти столько же голосов собрали Мария Аронова (7%) и Юлия Пересильд (6%). Далее идут Любовь Аксенова с 5% и Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова и Елизавета Боярская, каждая из которых набрала по 4%.

По 3% опрошенных считают лучшими актрисами уходящего года Аллу Фрейндлих, Марину Шукшину и Марию Куликову. На 2% голосов могут рассчитывать такие актрисы, как Александра Бортич, Галина Тараханова, Елена Гусева, Анна Ковальчук, Ирина Пегова, Елена Климова, Андрей Михалков и Ирина Розанова. За прошедший год снизилась доля россиян, считающих, что в российском кинематографе нет достойных актрис: с 30% в 2022 году до 23% в 2023 году и всего 2% в 2024 году.

Среди сериалов, по мнению россиян, лучшим стал нашумевший проект «Слово пацана. Кровь на асфальте», который собрал 9% голосов среди респондентов, давших содержательные ответы. На втором месте оказался сериал «Невский» с 6%, а далее следуют «Триггер» и «След», каждый из которых набрал по 5%. Детективный сериал «Дама с собачкой» получил 4%, а 3% голосов набрали «Тайны следствия», «Пес» и «Ментовские войны».

В список других сериалов, упомянутых респондентами, вошли «Варяги», «Фишер», «Жизнь по вызову», «Вампиры средней полосы», «Хор», «Жуки» и «Ивановы-Ивановы», которые получили 2% голосов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ