Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.9 C
Санкт-Петербург

ВЦИОМ озвучил имена лучших российских актеров и актрис года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, в котором россияне назвали лучших актеров, актрис и телесериалы уходящего года. Опрос прошел в партнерстве с премией «Народная марка».

В этом году вторую год подряд в число лучших актеров вошел Константин Хабенский, который получил 11% голосов. Наравне с ним пьедестал почета разделил Сергей Бурунов, также набравший 11%, что на 5 процентных пунктов больше, чем в прошлом году. Чуть меньше голосов собрали Сергей Безруков с 9% и Владимир Машков с 8%. По 5% опрошенных считают выдающимися актерами Олега Басилашвили и Александра Петрова.

Среди других актеров, упомянутых в опросе, оказались Алексей Миронов, Николай Кологривый, Данила Козловский, Юрий Борисов, Игорь Янковский и Роман Мадянов, каждый из которых получил по 3% голосов. Более редкие упоминания получили такие актеры, как Александр Михайлов, Евгений Миронов, Дмитрий Певцов, Михаил Пореченков, Фёдор Добронравов, Николай Панфилов и Иван Охлобыстин, их назвали по 2%.

Лучшей актрисой россияне признали Елену Яковлеву, набравшую 8% голосов, что на 6 процентных пунктов больше по сравнению с предыдущим годом. Почти столько же голосов собрали Мария Аронова (7%) и Юлия Пересильд (6%). Далее идут Любовь Аксенова с 5% и Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова и Елизавета Боярская, каждая из которых набрала по 4%.

По 3% опрошенных считают лучшими актрисами уходящего года Аллу Фрейндлих, Марину Шукшину и Марию Куликову. На 2% голосов могут рассчитывать такие актрисы, как Александра Бортич, Галина Тараханова, Елена Гусева, Анна Ковальчук, Ирина Пегова, Елена Климова, Андрей Михалков и Ирина Розанова. За прошедший год снизилась доля россиян, считающих, что в российском кинематографе нет достойных актрис: с 30% в 2022 году до 23% в 2023 году и всего 2% в 2024 году.

Среди сериалов, по мнению россиян, лучшим стал нашумевший проект «Слово пацана. Кровь на асфальте», который собрал 9% голосов среди респондентов, давших содержательные ответы. На втором месте оказался сериал «Невский» с 6%, а далее следуют «Триггер» и «След», каждый из которых набрал по 5%. Детективный сериал «Дама с собачкой» получил 4%, а 3% голосов набрали «Тайны следствия», «Пес» и «Ментовские войны».

В список других сериалов, упомянутых респондентами, вошли «Варяги», «Фишер», «Жизнь по вызову», «Вампиры средней полосы», «Хор», «Жуки» и «Ивановы-Ивановы», которые получили 2% голосов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ