Вторник, 15 июля 2025
$78.37 €91.77 ¥10.89
26.1 C
Санкт-Петербург

Журналистка и телеведущая Ника Стрижак оценила идею о введении именных билетов в театры

Журналистка и телеведущая Вероника Стрижак выразила свое мнение о введении именных билетов в театры. Она заявила, что в борьбе с перекупщиками важно найти более взвешенные и менее оскорбительные решения.

 

Журналистка и телеведущая Ника Стрижак оценила идею о введении именных билетов в театры
Фото: Baltphoto/Ирина Мотина

 

В своем telegram-канале она отметила, что хотя система именных билетов оправдана в таких местах, как аэропорты и «Сапсаны», вводить её в театре, по её мнению, совершенно нелепо.

«Перекупщики — это, конечно, зло, но в походе в театр по паспорту есть что-то оскорбительное», — написала Стрижак, выражая недовольство возможными последствиями новых правил.

Она отметила, что такие меры действительно могут быть необходимы в транспорте и на других крупных объектах, где соблюдение порядка требует строгой идентификации. Однако в театре, например, на детский утренник или спектакль «Вишневый сад», такие правила кажутся абсурдными.

По её мнению, такие строгие меры по идентификации не только лишают театральные походы привычной легкости, но и убивают романтические моменты, такие как покупка билетов на спектакль в подарок.

«Раньше мужчины могли пригласить свою возлюбленную в театр как сюрприз, передав ей билет. Теперь же, если девушка откажется или заболеет, ей придётся идти в кассу и сдать билет с паспортом. Это уже за гранью здравого смысла», — написала телеведущая.

Стрижак предложила рассматривать альтернативные варианты борьбы с перекупщиками. Например, разрешить покупку билетов по студенческим билетам или установить лимит на количество билетов, которые можно приобрести за один раз по одному документу. Также она подчеркнула, что в условиях новых правил зрители предпочтут кинотеатры, где подобных требований пока нет.

Журналистка и телеведущая Ника Стрижак оценила идею о введении именных билетов в театры
Фото: Baltphoto/Ирина Мотина

 

Не обошел стороной тему директор Александринского театра Александр Малич, который также прокомментировал возможное введение именных билетов и обязательного предъявления паспорта для входа. Он заявил, что, если театры пойдут по этому пути, появятся технологические решения, которые позволят избежать необходимости носить физические документы.

«Скорее всего, мы будем использовать QR-коды или другие подобные методы. Вряд ли потребуется предъявление физических паспортов», — отметил Малич.

В разговоре о системе именных билетов он также вспомнил, что раньше, в дореволюционные времена, в Александринском театре существовала практика именных билетов. Зрители расписывались в специальной «билетной книге», благодаря чему сохранились точные записи о посещении театра такими великими личностями, как Пушкин, Гоголь и Достоевский.

Ранее в беседе с GazetaSPb пресс-служба Александринского театра заявила, что не планирует внедрять систему именных билетов, как это сделал Большой театр.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ