Суббота, 19 июля 2025
$78.31 €91.08 ¥10.9
25.6 C
Санкт-Петербург

Депутат Мельникова назвала культуру основой для укрепления общества Петербурга

В Мариинском дворце Петербурга состоялись депутатские слушания на тему «Культурная столица: миссия или фигура речи?», которые собрали представителей культуры, науки и искусства не только из Петербурга, но и из других регионов России.

Депутат Мельникова назвала культуру основой для укрепления общества Петербурга
Фото: assembly.spb.ru

Мероприятие было организовано в рамках Съезда Российского творческого союза работников культуры и стало значимым событием для обсуждения культурных и научных вопросов, стоящих перед страной.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский направил приветственное слово участникам слушаний через депутата Законодательного собрания Петербурга и заслуженную артистку Российской Федерации Анастасию Мельникову. В своем обращении Бельский подчеркнул, что статус культурной столицы накладывает на Петербург особую ответственность. Город должен быть лидером в развитии российской культуры и привлекать внимание к её важности для всего общества. В своей речи Бельский отметил, что необходимо максимально использовать историко-культурный потенциал Петербурга для развития города, его брендов и патриотического воспитания молодёжи. Это также играет важную роль в поддержке пожилых граждан и формировании социальной гармонии. Депутаты Законодательного собрания, как заверил Бельский, всегда готовы выслушать предложения и идеи работников культуры, что поможет улучшить культурную жизнь города и страны.

От себя Анастасия Мельникова выразила благодарность участникам слушаний за их ежедневный труд, направленный на развитие отечественной культуры, искусства и науки. Она подчеркнула, что культура является основой для укрепления общества и развития всех других его сфер, добавив, что без культуры невозможна гармония и устойчивое развитие социальной жизни.

Приветственные слова для участников конференции также произнесли председатель Российского творческого союза работников культуры Анатолий Константинов, депутат Госдумы и первый заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко, а также профессор Высшей школы экономики Григорий Тульчинский.

Основной темой обсуждения на встрече стали вопросы, связанные с развитием суверенного российского государства, обеспечением его независимости в различных сферах, включая экономику, технологии и культуру. Участники встречи обсудили роль Петербурга в этом процессе, а также возможные пути законодательного регулирования, направленные на усиление культурного влияния города.

Особое внимание уделили вопросам сохранения традиционных духовных и культурных ценностей Петербурга, его брендирования и продвижения на международной арене. Важным аспектом обсуждения стала задача формирования креативной среды в городе, что, по мнению участников слушаний, может способствовать консолидации научного и культурного потенциала как Петербурга, так и всей страны. Слушания стали платформой для конструктивного обмена идеями и выработки предложений, которые могут повлиять на будущее развитие культурной и научной сферы России.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.Эксперт дал ряд рекомендаций для того, чтобы их гаджеты продолжали работу в условиях жары без сбоев. Первое, конечно, это избегать прямых солнечных лучей. Загорать смартфону ни к чему, тем более во время зарядки. И стоит помнить, что через стекло нагрев не меньший, а то и больший - на торпеде авто под лобовым или на тумбочке у окна, куда...
СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ