Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.8 C
Санкт-Петербург

В Госдуме объяснили процесс продажи алкоголя по QR-коду

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов рассказал, что процесс получения специальной отметки в виде QR-кода для покупки алкоголя через портал «Госуслуги» будет довольно простым. Свинцов, который является автором этой инициативы, поделился подробностями реализации проекта в интервью изданию 360.ru.

В Госдуме объяснили процесс продажи алкоголя по QR-коду
Baltphoto

По словам парламентария, с момента достижения 18 лет молодым людям необходимо будет пройти консультацию у нарколога. Врач расскажет о возможных последствиях употребления алкоголя, после чего на портале «Госуслуги» автоматически появится QR-код, который подтвердит, что человек прошел это обучение.

«Все медицинские учреждения подключены к единой системе, и когда врач вносит информацию в свою базу данных, она передается в общую систему Минздрава. Таким образом, после посещения нарколога отметка появляется на „Госуслугах“. Это абсолютно несложная процедура», — объяснил депутат.

Для покупки алкогольных напитков в магазинах покупатель будет обязан предоставить паспорт и этот QR-код с портала. Свинцов отметил, что цель этой инициативы — донести до молодежи реальную опасность алкоголизма. Он подчеркнул, что дети не всегда осознают последствия злоупотребления спиртным, и в ходе консультации врач должен предоставить данные, подкрепленные статистикой и научными доказательствами.

Депутат также уточнил, что процедура получения QR-кода будет необязательной.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ