Воскресенье, 14 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
14.5 C
Санкт-Петербург

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее

ERID:
2VtzqwQpEBb

На Санкт-Петербургском Лифтовом Заводе под конец года подвели итоги своей работы и ситуации в отрасли в целом. Локализация производства лифтовых деталей — тренд последнего времени — серьезно продвинулась. Еще один острый вопрос в отрасли — кадры. Поэтому часть социальных проектов компании — это обучение и повышение квалификации специалистов. Руководством принято решение, что социальное направление будет развиваться, и не только в кадровой сфере.

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее
Фото предоставлено ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

В 2024 году предприятие отметило 15-летний юбилей. К слову, тогда Санкт-Петербургский Лифтовый Завод начинался со сборочного производства, а сегодня это современное лифтостроительное предприятие, которое стремится стать смарт-производством и обеспечивает своей продукцией многоэтажные жилые комплексы, бизнес-центры, социальные объекты, объекты Министерства обороны и здравоохранения и так далее. Пришло время и собирать награды — в уходящем году предприятие стало лауреатом конкурса «Бизнес, развивающий регион» в номинации «Импортозамещение». Благодарственное письмо министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина получил также руководитель завода Дмитрий Мареев.  

Цель все свое

Лифтовая отрасль действительно уверенно двигается к полному импортозамещению, отмечает генеральный директор предприятия, и это несмотря на то, что когда-то иностранная составляющая любого российского лифта была весьма существенной. Хотя до сих пор есть над чем в этом направлении работать.

«Пока остается сложной задачей локализация производства частотных преобразователей главного привода — лебедки. Также компонентная база по электротехнической части (станция управления) и периферии (платы, матрицы, микропроцессоры). Безредукторные лебедки на сегодняшний день остаются непростым к локализации процессом, тут пока нет промышленных масштабов освоения, в отличие от лебедок редукторных. Но во всем остальном мы смогли импортозаместить как по узлам, так и по конструкциям», — описал ситуацию на примере своего предприятия Дмитрий Мареев.

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее
Фото предоставлено ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

Он добавил, что в уходящем году удалось запустить новый производственный цех, что позволило повысить качество продукции и при этом сократить сроки выполнения заказов. Лифты становятся комфортнее, тише, технологичнее. Одна из задач — интеграция устройств в системы умных домов. Вовсю идет внедрение и развитие интеллектуального управления процессом их производства. Последнее, конечно, требует все новых компетенций от сотрудников лифтового производства. В уходящем году Санкт-Петербургский Лифтовой Завод предложил своим сотрудникам обучение, полностью взяв расходы при этом на себя. Удалось обучить новым навыкам 15 специалистов предприятия.

«Сейчас нехватка кадров на производстве определенно присутствует, поэтому мы в поиске амбициозных сотрудников. И да, мы планируем продолжать такую политику», — подчеркнул Дмитрий Мареев.

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее
Фото предоставлено ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

Отметим, что сегодня и соискатели часто предпочитают другим пунктам соцпакета именно возможность повышать квалификацию. Ведь это сулит карьерное продвижение, более интересные задачи и рост зарплаты.

Реклама. ООО «СПбЛЗ». ИНН: 7807343834

Сайт: https://lzspb.com/

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ