Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее

ERID:
2VtzqwQpEBb

На Санкт-Петербургском Лифтовом Заводе под конец года подвели итоги своей работы и ситуации в отрасли в целом. Локализация производства лифтовых деталей — тренд последнего времени — серьезно продвинулась. Еще один острый вопрос в отрасли — кадры. Поэтому часть социальных проектов компании — это обучение и повышение квалификации специалистов. Руководством принято решение, что социальное направление будет развиваться, и не только в кадровой сфере.

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее
Фото предоставлено ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

В 2024 году предприятие отметило 15-летний юбилей. К слову, тогда Санкт-Петербургский Лифтовый Завод начинался со сборочного производства, а сегодня это современное лифтостроительное предприятие, которое стремится стать смарт-производством и обеспечивает своей продукцией многоэтажные жилые комплексы, бизнес-центры, социальные объекты, объекты Министерства обороны и здравоохранения и так далее. Пришло время и собирать награды — в уходящем году предприятие стало лауреатом конкурса «Бизнес, развивающий регион» в номинации «Импортозамещение». Благодарственное письмо министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина получил также руководитель завода Дмитрий Мареев.  

Цель все свое

Лифтовая отрасль действительно уверенно двигается к полному импортозамещению, отмечает генеральный директор предприятия, и это несмотря на то, что когда-то иностранная составляющая любого российского лифта была весьма существенной. Хотя до сих пор есть над чем в этом направлении работать.

«Пока остается сложной задачей локализация производства частотных преобразователей главного привода — лебедки. Также компонентная база по электротехнической части (станция управления) и периферии (платы, матрицы, микропроцессоры). Безредукторные лебедки на сегодняшний день остаются непростым к локализации процессом, тут пока нет промышленных масштабов освоения, в отличие от лебедок редукторных. Но во всем остальном мы смогли импортозаместить как по узлам, так и по конструкциям», — описал ситуацию на примере своего предприятия Дмитрий Мареев.

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее
Фото предоставлено ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

Он добавил, что в уходящем году удалось запустить новый производственный цех, что позволило повысить качество продукции и при этом сократить сроки выполнения заказов. Лифты становятся комфортнее, тише, технологичнее. Одна из задач — интеграция устройств в системы умных домов. Вовсю идет внедрение и развитие интеллектуального управления процессом их производства. Последнее, конечно, требует все новых компетенций от сотрудников лифтового производства. В уходящем году Санкт-Петербургский Лифтовой Завод предложил своим сотрудникам обучение, полностью взяв расходы при этом на себя. Удалось обучить новым навыкам 15 специалистов предприятия.

«Сейчас нехватка кадров на производстве определенно присутствует, поэтому мы в поиске амбициозных сотрудников. И да, мы планируем продолжать такую политику», — подчеркнул Дмитрий Мареев.

Лифты петербургского производителя научились справляться без импортных деталей, стали тише и умнее
Фото предоставлено ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

Отметим, что сегодня и соискатели часто предпочитают другим пунктам соцпакета именно возможность повышать квалификацию. Ведь это сулит карьерное продвижение, более интересные задачи и рост зарплаты.

Реклама. ООО «СПбЛЗ». ИНН: 7807343834

Сайт: https://lzspb.com/

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ