Воскресенье, 3 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
16.1 C
Санкт-Петербург

Жители России пожаловались на работу с поколением Z

Пока одни работодатели стараются создать условия для привлечения молодых сотрудников, другие выражают скептицизм и недовольство в отношении представителей поколения Z – людей, родившихся с конца 1990-х до начала 2010-х.

Своими мнениями наниматели и коллеги поделились в комментариях под статьей «ФедералПресс» о привлечении зумеров на работу.

Один из пользователей рассказал о своем опыте найма молодых людей 22–23 лет. Он отметил, что, как только он отворачивается, они сразу начинают зависать в телефонах. Он работает, а они отдыхают. Когда он спрашивает их, зачем они вообще устроились, если не хотят работать, они отвечают, что им нужно просто отсидеть время и побыстрее уйти домой.

Другой комментатор вспомнил, что 25 лет назад, когда он был молодым, тоже были капризные бездельники, которые до 30–35 лет пробовали разные профессии и хотели сразу стать генеральными директорами. Но это были мажоры из богатых семей. Большинство же были бедными и вынуждены были идти на работу сразу после школы, чтобы выжить. Сейчас, по его мнению, родители слишком многое позволяют молодым, давая им все на блюдечке.

Он также добавил, что творческих и высокооплачиваемых профессий на всех зумеров не хватит, и многим придется менять свои принципы. Он считает, что молодых очень много, а творческих и высокооплачиваемых профессий, где нет рутины и есть современное оборудование, мало. Такие места, по его словам, найдут от силы 10 % молодых. Остальным придется работать за 40–50 тысяч рублей и вкалывать по-черному, потому что больше никто не предложит. Он подчеркнул, что родители не вечны, и к 35–40 годам молодым придется самим зарабатывать на жизнь, а не сидеть на шее у родителей.

Третий комментатор пожаловался, что зумеры плохо работают, но зато легко обижаются. Он рассказал, что к ним регулярно приходят такие в творческую профессию. Они ничего толком не умеют, а их знания о жизни ограничиваются тревел-блогами. Они ничего не читали, но при этом считают себя личностями, которых все должны уважать. Он отметил, что нельзя сказать им лишнего слова, иначе они обижаются. При этом приходится все переделывать за них, но упрекать их нельзя – сразу обиды. Он назвал это катастрофой.

Читатели также отметили, что зумеры часто хотят сразу много денег, но при этом не готовы прилагать усилия. Они хотят, чтобы им хватило на последний айфон сразу. Они либо работают по кумовству, ничего не умея, либо сидят в компьютере, играют или бесконечно ищут себя.

Некоторые задались вопросом, неужели только зумеры достойны человеческого обращения.

Чтобы поставить точку в споре о квалификации молодых, один из комментаторов предложил понаблюдать за тем, как зумеры будут работать у других зумеров. С этим предложением согласились десятки человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ