Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.8 C
Санкт-Петербург

В Петербурге подготовят обновленный проект участка ВСМ к лету 2025 год

РЖД планирует доработать проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом. Изменения будут внесены в участок пути от станции Обухово-2 до Великого Новгорода.

ОАО «РЖД» 26 марта сообщило о подготовке изменений в проект планировки территории для первого этапа строительства ВСМ между Москвой и Петербургом. Корректировки коснутся участка от станции Обухово-2 до Великого Новгорода, включая отрезок в пределах Северной столицы.

Разработать обновленную документацию было поручено компании «Ленгипротранс». Завершить работу необходимо к 25 июня 2025 года, сообщает «Деловой квартал — Санкт-Петербург».

Первый участок магистрали планируется запустить в 2028 году, а полное введение трассы в эксплуатацию намечено после 2030 года. Поезда нового поколения будут развивать скорость до 400 километров в час, благодаря чему время в пути между Москвой и городом на Неве сократится до 2 часов 15 минут.

Стоит отметить, что за строительство одного из участков ВСМ отвечает вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков. Он подчеркнул, что проект создаст новые возможности для развития прилегающих территорий.

Поляков отметил, что вдоль трассы можно будет построить до 3,9 миллиона квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости. Кроме того, петербургские промышленные предприятия активно участвуют в реализации проекта, выполняя заказы для строительства магистрали.

Ранее глава Министерства транспорта РФ Роман Старовойт рассказал, что строительство магистрали начнется в середине 2025 года.

Напомним, что ВСМ будет использоваться исключительно для пассажирских перевозок и пройдет через шесть регионов. Планируется, что к 2030 году пассажиропоток между двумя столицами вырастет почти в пять раз — с нынешних 5 до 23 миллионов человек в год.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ