Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Психолог Лунюшин назвал главные причины ревности

Сергей Лунюшин – психолог высшей категории, специалист в области НЛП, гипнотерапии и когнитивно-поведенческой терапии – объяснил, что в основе ревности как у мужчин, так и у женщин лежит страх потери. По его профессиональному мнению, этот страх может быть как обоснованным, так и надуманным.

В беседе с RuNews24.ru психолог объяснил, что в некоторых случаях женщина может наблюдать конкретные признаки – например, когда мужчина регулярно задерживается на работе или скрывает переписку в телефоне. Эти объективные факторы действительно могут привести к выводу о наличии у партнера других отношений.

Однако специалист отметил, что существуют и ситуации, когда ревность возникает без каких-либо реальных оснований, основываясь исключительно на мнимых страхах.

Лунюшин объяснил, что корень любой ревности – страх. Чаще всего это боязнь оказаться беспомощной без партнера, что характерно для женщин с заниженной самооценкой.

Другой распространенный вариант – страх стать ненужной, когда женщина заранее убеждена, что после возможной измены потеряет всякую ценность для окружающих. Однако, как подчеркивает специалист, такие опасения обычно не имеют реальных оснований.

Эксперт выделил еще одну причину ревности – страх утраты материальных и социальных преимуществ, связанных с браком, таких как статус, финансовое благополучие или привычный образ жизни.

Кроме того, специалист пояснил, что подобные переживания могут быть вызваны травматичным опытом прошлых отношений, когда измена партнера уже причиняла сильную боль. В этом случае человек подсознательно боится повторения негативных эмоций.

Особое внимание психолог уделил детским психологическим травмам, отметив, что корни ревности иногда кроются в недостатке материнской любви.

Лунюшин обратил внимание на особую категорию случаев, связанных с психическими расстройствами. Он подчеркнул, что у некоторых пациентов может наблюдаться патологическая ревность (бред ревности), которая относится уже к компетенции психиатрии, а не психологии.

Специалист предупредил, что данное состояние представляет серьезную проблему, существенно ухудшающую качество жизни как самого больного, так и его близких.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ