Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге искусственный интеллект помогает делать мороженое

В Gelateria Di Neve готовят новый, уникальный вкус мороженого к XXVIII Фестивалю мороженого. В беседе с корреспондентом Gazeta.SPb совладелец компании Кисенко рассказал, как им помогает искусственный интеллект в составлении новых вкусов.

В Петербурге искусственный интеллект помогает делать мороженое
Фото: Gazeta.SPb/Чамалиди Янис

По его словам, технология позволиляет им собирать информацию о наиболее удачных сочетаниях ингредиентов со всего мира. При этом каких-то особых кондитерских знаний для этого не требуется. Если сочетание, которое советует ИИ нодобрят в компании, и его можно найти «в живых продуктах» вокруг, то его реализуют.

В Петербурге искусственный интеллект помогает делать мороженое
Фото: Gazeta.SPb/Чамалиди Янис

В Gelateria Di Neve также предлагают посетителям самим использовать ИИ для генерации новых вкусов. Варианты, которые получаются, также воплащают в жизнь.

В Петербурге искусственный интеллект помогает делать мороженое
Фото: Gazeta.SPb/Чамалиди Янис

На данный момент для грядущего фестиваля мороженого они делают вкус «гурьевской каши». Также в ассортименте есть мороженое со вкусом корюшки и много других вариантов.

В Петербурге искусственный интеллект помогает делать мороженое
Фото: Gazeta.SPb/Чамалиди Янис
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ