Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
11.8 C
Санкт-Петербург

Школьники познакомились с онлайн-тренажером от Авито на очном «Уроке цифры»

Новый тренажер, разработанный специалистами платформы Авито, называется «Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете». Тренажер предназначен для школьников-участников проекта «Уроки цифры» разных возрастных групп. Его создатели, а также представители организаторов проекта — АНО «Цифровая экономика», Минцифры и Минпросвета РФ — уверены, что понимание важности кибербезопасности и базовые навыки в этой сфере сегодня необходимы каждому. Школьникам предлагается осваиваться в мире киберугроз в игровой форме.

В качестве учебных материалов для проекта «Уроки цифры» Авито предложил обучающее видео и интерактивные тренажеры для трех категорий школьников — учеников начальной школы, средней и старших классов. Предполагается, что учащиеся 1-4 классов начнут с изучения базовых правил кибербезопасности — особенностей создания надежных паролей и отработки умения отличить в общей массе подозрительные объявления на маркетплейсах, а также фишинговые, то есть поддельные сайты.

Ученикам 5-9 классов Авито предлагает тренажер для изучения антифрод-систем на примере реальных кейсов, обучение анализу информации и отражению киберугроз. Тем, кто учится в 10-11 классах, предлагается попробовать себя на поприще машинного обучения, выявления потенциальных угроз и настройки алгоритмов их предотвращения.  выявлением уязвимостей и разработкой планов защиты цифровых платформ. По сути ребятам предстоить освоить азы таких профессий как антифрод-детектив, антифрод-аналитик, менеджера продукта и ML-инженер.

Но кроме этого в ходе прохождения урока ожидается, что школьники повысят свой уровень навыков личной безопасности в онлайне.

Во время  урока ученикам за правильные ответы начислялись баллы. После окончания «тренировки» ученики могли направить их на благотворительность — прямо не выходя из игры.

«Помогая детям понять, как работают в синергии технологии антифрода и эксперты, которые занимаются безопасностью пользователей, мы закладываем фундамент для будущего, где доверие и безопасность станут основой цифровой экономики», — Наталья Юматова, директор по доверию и безопасности Авито.

Организаторы проекта подчеркивают, что сегодня умение безопасно общаться в цифровом пространстве, работать, совершать покупки и даже заниматься благотворительностью, помогая фондам и организациям, например организации «Лиза Алерт», занимающийся поиском пропавших людей, в фонд поддержки страдающих аутизмом «Обнаженные сердца» или в фонд помощи бездомным животным «Рэй».

Это важно как для детей, так и для взрослых. В частности Сергей Плуготаренко, генеральный директор АНО «Цифровая экономика» отметил, что навыки цифровой грамотности и кибербезопасности в настоящее время — базовая необходимость для представителя любой профессии.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ