Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
16.1 C
Санкт-Петербург

В Авито рассказали о вложениях в соцпроекты за последние 3 года

За последние три года Авито направил на социальные проекты более 1,8 миллиарда рублей. Об этом было заявлено на ПМЭФ-2025. Сама суть платформы — объединение пользователей для взаимопомощи, отмечают в компании, отсюда и естественное желание участвовать в соцпроектах.

Взяв слово в ходе дискуссии «Технологии на службе общества: как инновации меняют социальный сектор экономики», управляющий партнер Авито Иван Гуз поделился, что Авито — это социальный сервис. Главная цель площадки — объединить всех жителей России таким образом, чтобы они могли помогать друг другу, а Авито обеспечивает технологические инструменты для реализации этого процесса.

«Наша миссия так и звучит: помогать каждому человеку улучшить свою жизнь и жизнь людей вокруг. Представьте себе: ежедневно десятки миллионов пользователей посещают нашу платформу. Более 200 тысяч объявлений требуют мгновенного соотнесения спроса и предложения, чтобы люди находили друг друга и взаимодействовали эффективно», — рассказал Иван Гуз во время дискуссии на полях ПМЭФ.

Благотворительные механики платформы позволяют участвовать в добрых делах как на постоянной основе, так и подключаться, когда помощь необходима в чрезвычайных ситуациях, например, безвозмездно передавать необходимые вещи пострадавшим, Авито при этом берет на себя расходы по их доставке до адресатов. Так, в 2024 году жители Курской и Белгородской областей смогли сэкономить более 0,5 млрд рублей благодаря неравнодушию продавцов на платформе.

К числу постоянно действующих механик относятся специальные виртуальные знаки поддержки («Знак добра»): выкладывая объявление, продавец может перевести сумму от 100 рублей в один из 29 благотворительных фондов. Аккаунт пользователя за это обзаводится виртуальным значком. Таким путем в фонды было переведено через платформу за 3 года около 113 млн рублей.

Также Авито сотрудничает с рядом фондов и общественных организаций напрямую. Среди них «ЛизаАлерт», «Обнаженные сердца» и другие. В Авито отмечают, что отклик пользователей на предложение помочь очень велик. А сама компания благодарна своим пользователям за то, что получает возможность участвовать в процессах взаимной поддержки между гражданами страны.

Помимо этого, благодаря активности пользователей Авито за 17 лет существования платформы удалось избежать выбросов парниковых газов в объёме 237 миллионов тонн. Сэкономленный объем CO2 можно сравнить с высаживанием 1,5 миллиарда деревьев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ