Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

В России растет спрос на вакансии с ДМС — исследование Авито Работы

Дискуссия на тему«Цифровые технологии и здоровье: как повысить благополучие сотрудников»прошла в Екатеринбурге в ходе международной выставки ИННОПРОМ. Бизнес-лидеры, чиновники и специалисты в сфере медицины и HR обсудили влияние государственных программ на корпоративные инициативы по охране здоровья. Директор по развитию Авито Работы Роман Губанов представил исследование, демонстрирующее изменения на рынке труда.

Из-за острой нехватки специалистов, особенно в рабочих профессиях, компании несут значительные расходы на поиск персонала. Это вынуждает их пересматривать кадровую политику и искать новые методы удержания сотрудников. Одним из ключевых инструментов стало добровольное медицинское страхование (ДМС).

По данным опроса Авито Работа, 20% россиян при трудоустройстве учитывают наличие соцпакета, включая ДМС, премии и пенсионные отчисления. Чаще всего медстраховка встречается в вакансиях для складских комплексов (19,17%), транспортного машиностроения (17,05%) и торговли (15,69%).

Центральная Россия стала лидером по увеличению числа вакансий с упоминанием ДМС. Тульская область (+127%), за ней следуют Тверская (+111%), Костромская (+100%) и Калужская (+94%) области.

В целом по стране число откликов на такие вакансии выросло на 31%. Среди рабочих специальностей наибольший рост интереса зафиксирован у аппаратчиков (+138%), прессовщиков (+130%) и монтажников (+122%).

В Свердловской области спрос соискателей на ДМС увеличился на 32%. Больше всего привлекают предложения для аппаратчиков (+98%), сварщиков (+78%) и слесарей (+60%). При этом местные компании чаще всего предлагают страховку операторам линий (+71%), машинистам (+71%) и электромонтажникам (+40%).

Роман Губанов отметил, что, несмотря на рекордный дефицит кадров, многие компании недооценивают возможности программ по охране здоровья. По его словам, вложения в здоровье сотрудников не только снижают затраты на подбор персонала, но и повышают мотивацию и эффективность труда. Например, в 2024 году на 12% выросло число вакансий с компенсацией массажа. Сегодня забота о сотрудниках — уже не просто бонус, а конкурентное преимущество.

Татьяна Савинова, замгубернатора Свердловской области и министр здравоохранения региона, подчеркнула, что здоровье персонала — это стратегический ресурс компании. По ее мнению, важно объединить усилия бизнеса, государства и медицины для повышения производительности и улучшения здоровья нации. Особое внимание, по ее словам, нужно уделять корпоративному здоровью, поскольку люди проводят на работе большую часть жизни. Современные технологии, такие как мобильная диспансеризация и цифровой мониторинг, помогают внедрять эффективные решения.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ