Суббота, 23 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
15.6 C
Санкт-Петербург

Глава Жилищного комитета: У меня не получилось проломить крышу ломом

Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, сообщает Фонтанка.ру.

Осипов отметил, что если вывозить весь снег из города, то на это можно потратить миллиарды рублей. «Никогда такого не было, чтобы в городе зимой вообще не было снега», — отметил он и добавил, что на те миллиарды, которые потребовались бы для уборки всего снега, можно было бы построить детские сады, школы, поликлиники. И город должен делать ровно столько, чтобы горожане могли нормально ходить, добираться до метро, а городской транспорт нормально функционировать.

На сегодняшний день, по словам главы Жилищного комитета, в городе убрано более 70 млн кубометров снега.

Осипов признался, что некоторое время назад в одном из районов города лично попытался пробить ломом крышу, дабы развенчать информацию СМИ о том, что жилищники нанимают гастарбайтеров, которые в силу своей неопытности пробивают ломами кровлю из-за чего образуются протечки.

«Так вот, я пришел в дом в одном из районов, взял лом и попытался это сделать. И у меня это не получилось», — сказал он и добавил, что сломать ломом крышу — это еще надо умудриться и надо быть особо одаренным.

Глава комитета отметил также, что основная причина протечек крыш — это вкрапление снега. По его словам, в городе ремонт кровель начнется в конце марта-начале апреля. К настоящему времени в дополнение к городской программе по ремонту крыш Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил еще 500 млн рублей, столько же было сэкономлено жилищниками на различных конкурсах. Все эти средства будут направлены на ремонт. По словам Осипова, каждому району дано поручение подготовить собственную адресную программу.

Чиновник признался: информация о том, что в городе отмечается более тысячи протечек крыш, — правдива.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ