Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
21.1 C
Санкт-Петербург

С Европейского университета сняли политические претензии

Однако, как было отмечено на пресс-конференции, несмотря на то, что ситуация сложилась тяжелая, «у вуза есть надежда на благоприятный исход».

Как рассказал один из преподавателей вуза Артем Могун, ректор университета встретился с представителями городской администрации и в ходе этой встречи с университета были сняты политические претензии, сообщает ИА «REGNUM».

По его словам,  «Сейчас речь идет только о бюрократическом хаосе», — отметил Могун. Он также рассказал, что в вуз уже поступил ряд предложений по аренде нового помещения для университета. Однако имена потенциальных арендодателей преподаватель не назвал, отметив, что о них будет известно в ближайшее время.

Студенты университета готовят ряд мероприятий, которые, по их мнению, помогут «отстоять» Европейский университет и обратить внимание общественности на возникшую проблему.

Сегодня слушатели, выпускники и абитуриенты вуза отправят более 6 тыс. подписей, собранных в поддержку вуза, в 50 различных ведомств, в том числе в службу Управления МЧС по Санкт-Петербургу, органам пожарного надзора, представителям исполнительной и законодательной власти, а также представителям общественных и научных организаций.

Предполагается также проведение театральных постановок, конференций и соревнований по городскому ориентированию. Как рассказал один из студентов вуза, 15 марта планируется митинг в защиту Европейского университета на площади Сахарова. Заявка, по его словам, уже подана в горадминистрацию.

Напомним, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности.

В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения.

Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства.

18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности вуза. 26 февраля действие университетской лицензии на обучение было приостановлено и продолжение работы университета стало невозможным.

В ходе последней встречи ректора университета Николая Вахтина с председателем Комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Александром Викторовым была достигнута договоренность о том, что получить временную лицензию на образование вуз сможет в случае, если найдет для работы подходящее помещение.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ