Подробности обысков в исламских молельнях: экстремистские материалы распространялись через сайт «В контакте»

Подробности "обысков" в исламских молельнях: экстремистские материалы распространялись через сайт "В контакте" 
Фото:

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, в результате проведения ряда обысков по уголовному делу о возбуждении ненависти, вражды, а равно унижении человеческого достоинства в «молельных комнатах»обнаружены и изъяты в большом количестве материалы экстремистского характера.

Как сообщает пресс-служба СКП по Петербургу, в ходе обысков было изъято большое количество литературы на русском и арабском языках, а также компьютеры, содержащие информацию экстремистского характера.

Кроме того, был задержан 25-летний Егор Рябинин, не работающий, у которого была изъята «Книга единобожия» Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

Установлено, что Рябинин в период с ноября по 8 декабря 2009 года, зарегистрированный под псевдонимом «Егор ар-Руси» на ресурсе сайта www.vkontakte.ru, распространил среди участников интерактивной группы для общения под названием «Ислам-Спасение России» высказывания экстремистского толка, направленные на возбуждение религиозной нетерпимости.

В ближайшее время Рябинину будет предъявлено обвинение. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств происхождения изъятых во время обысков экстремистских материалов.

По оперативной информации, действующие на территории Санкт-Петербурга под прикрытием «молельных комнат» и иных «мусульманских организаций» радикальные исламские структуры ведут активную пропагандистскую работу среди молодежи.

Есть факты участия приверженцев «истинного ислама» в боевых действиях на Северном Кавказе, Афганистане и Таджикистане на стороне боевиков.

CЮЖЕТ ПЯТОГО КАНАЛА

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии