Педофила по кличке Доктор приговорили к 18-ти годам

Педофила по кличке Доктор приговорили к 18-ти годам
Фото:

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, он признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (в редакции ФЗ от 21.07.04 № 73-ФЗ) (развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших 14 лет) и 4 преступлений, предусмотренных п. «в» ч.З ст. 132 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ) (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).

На протяжении длительного времени, с июня 2005 года по июнь 2009 года, в разных районах Санкт-Петербурга неустановленным лицом было совершено 15 преступлений в отношении малолетних детей. На лестничных площадках в подъездах домов мужчина представлялся детям доктором, фотографировал их обнаженными и совершал в отношении них сексуальные действия, в том числе насильственного характера, а также развратные действия.

Несколько лет правоохранительные органы не могли установить Доктора, так как потерпевшие в силу своего малолетнего возраста не могли дать точное описание подозреваемого. Кроме того, многие дети не сразу сообщали родителям о произошедшем, так как были уверены, что их действительно осматривал врач в медицинских целях.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, 1 июля 2009 года Дегтярев был задержан. Уже на следующий день Приморский районный суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дегтярев был опознан детьми, в ходе обысков по его месту жительства и на работе в компьютере были обнаружены изображения обнаженных детей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Приморскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу и находилось на контроле органов прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд удовлетворил требования государственного обвинителя и назначил Дегтяреву наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования государственного обвинителя о возмещении вреда в размере 10 тысяч рублей в пользу каждого малолетнего потерпевшего.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о