«Синие ведерки» проехали по Невскому, обманув милицию (фото, видео)

"Синие ведерки" проехали по Невскому, обманув милицию (фото)&lt

Акция протеста против «мигалок» должна был стартовать в 19:30 с Витебского проспекта, но машины в итоге собрались на автозаправке на Октябрьской набережной, спокойно нацепили ведра и выстроились в колонну, пишет «БалтИнфо«.

Колонна организованно выехала на набережную, затем проехала мост и свернула на Староневский. На Невском не удалось заметить ни одной машины ДПС: автомобили с синими ведерками спокойно двигались от площади Восстания до поворота на Малую Морскую со скоростью не более 30 км в час и оглушительно сигналили, изображая вытье сирен на автомобилях ДПС, которые обычно сопровождают чиновников.

undefined Фото: «БалтИнфo«

По Малой Морской колонна доехала до Исаакия, а затем все машины, участвовавшие в автопробеге, выстроились в несколько рядов перед зданием Законодательного собрания Петербурга. Организатор акции Александр Расторгуев поблагодарил автомобилистов за активное участие и подчеркнул, что правоохранительные органы города, очевидно, не ждали нашествия автомобилей с синими ведерками на Невский проспект.

СЮЖЕТ 100ТВ

В беседе с корреспондентом «БалтИнфо» Расторгуев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, очевидно, ждали участников акции в Купчино. «По правде говоря, мы пустили дезинформацию. Я более 20 лет прослужил в автомобильных войсках, поэтому маневрам и вождению колонн я научен», — отметил Расторгуев.

undefined Фото: «БалтИнфo«

Он добавил, что очень доволен итогами акции и вполне ожидал наплыва милиционеров.

На столичную питерская акция совсем не походила. Там всех участников парада против мигалок дружно построили на Кутузовском проспекте, а потом начали тщательно проверять каждого водителя. Так что многие со своим габаритным грузом – синим ведерком и километра не проехали.

undefined Фото: «БалтИнфo«

Кстати, как ни странно мигалки для города на Неве не проблема. Есть только у губернатора и председателя ЗакСа, но им по штату положено. Так что, по замыслу участников питерского парада, протест выражали против каких бы то ни было привилегий на дорогах, пишет «Комсомольская правда».

В Петербурге акцию «синих ведерок» изначально планировало петербургское отделение «Товарищества инициативных граждан России» (ТИГР). Их акция пройдет в субботу. Автомобилисты, участвующие во флешмобе, точно так же нацепят на крыши автомобилей синие ведерки и проведут флешмоб под лозунгом «Слуга народа, снимай мигалку! Будь равным».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о