Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.1 C
Санкт-Петербург

Завершился турнир по русскому бильярду «Высшая лига 10 лет спустя» (фото, видео)

В финале встретились два мастера спорта, пожалуй, самые титулованные спортсмены из всего списка участников: Владимир Аверьянов и Андрей Коптев. Коптев пять раз завоёвывал титул чемпиона Петербурга. Причём первый чемпионат города, который состоялся ровно двадцать лет назад — в 1988 году, выиграл тоже он. Дважды Андрей становился абсолютным чемпионом города. На счету Аверьянова также титул чемпиона города. Владимир – один из немногих участников вчерашнего турнира, кто до сих пор принимает участие в соревнованиях. В настоящее время он тренирует игроков «Гермеса», но и сам выступает за честь клуба на городских турнирах, пишет «Бильярдный Петербург».

Завершился турнир по русскому бильярду «Высшая лига 10 лет спустя» (фото, видео)
Андрей Коптев, фото billiard-spb.ru

Играли в комбинированную пирамиду до трёх побед. Начало матча складывалось в пользу Коптева. Он выиграл две партии (8:5 и 8:7). Его спокойная манера игры явно давала преимущество над импульсивностью противника, у которого преобладали сильные удары, часто не приносящие результата.

После двух партий Андрей берёт пятиминутный перерыв. Видимо, он хотел подготовиться к следующей партии, которой надеялся завершить матч. Пять минут перерыва Владимир потратил на отработку ударов. И в третьей партии Аверьянову удалось переломить ход игры. Он выигрывает её со счётом 8:2. Свои неудачные удары Владимир успешно компенсирует ударами, в результате которых в лузе оказываются два шара.

Завершился турнир по русскому бильярду «Высшая лига 10 лет спустя» (фото, видео)
Владимир Аверьянов, фото billiard-spb.ru

Четвёртая партия поначалу складывалась ровно. Соперники не делали длинных серий, и счёт в партии увеличивался равномерно. Но и здесь Коптев не смог переиграть противника, и восьмой шар первым забил Аверьянов – 8:6.

Перед началом контровой Андрей снова берёт перерыв. И снова во время «перекура» соперника Владимир отрабатывает удары. Аверьянов начинает партию и кладёт шесть шаров, предоставляя противнику лишь отыгрываться. Затем Коптев одним ударом кладёт два шара, с руки забивает третий, но на этом его серия заканчивается. Владимир кладёт седьмой шар и свояком ставит точку в партии, матче и во всём чемпионате.

Завершился турнир по русскому бильярду «Высшая лига 10 лет спустя» (фото, видео)
фото billiard-spb.ru

Третье место между собой поделили Дмитрий Балуков и Алексей Денисов. Награждение проводил вице-президент ФБС Петербурга Александр Тёркин. Он поблагодарил всех участников и спонсоров за великолепно проведённый турнир и выразил надежду, что подобные мероприятия станут регулярными в календаре бильярдных событий города.

СЮЖЕТ «ПЕТЕРБУРГСКИХ ВЕСТЕЙ»

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ