Местные жители подкармливают пикетчиков альтернативного «наукограда» под Санкт-Петербургом

Восемь человек находятся в палатке пикетчиков альтернативного «наукограда», разбитого три дня назад в Старом Петергофе (Санкт-Петербург) инициативной группой молодых людей в знак протеста против бездействия чиновников в строительстве наукограда в Петергофе.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 27 марта, директор альтернативного «наукограда» в Петергофе студентка Ольга Киреева.

По ее словам, «в палатке тепло, у нас есть буржуйка». Киреева отметила, что местные жители поддерживают пикетчиков и подкармливают их.

Ольга Киреева рассказала, что к пикетчикам уже приезжали милиционеры и приходила участковый инспектор, но не нашла ничего противозаконного.

«Но мы все равно опасаемся провокаций со стороны милиции и районной администрации», — добавила она.

Средний возраст пикетчиков — 20 лет. Ольга Киреева сообщила, что родители молодых людей волнуются за них, звонят и приезжают, но поддерживают своих детей.

«Мы собираемся и дальше пикетировать, — сказала она. — Очередную пресс-конференцию мы проведем во вторник. Хотим, чтобы чиновники отчитались, куда тратятся деньги».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, палаточный «наукоград» появился в Старом Петергофе на Ботанической улице 25 марта. В палатку студенты провели интернет.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о