Оперативники задержали квартирного вора, на счету которого более 30 краж

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», оперативники задержали жителя Украины, находившегося и проживающего на территории Санкт-Петербурга без регистрации, Алексея Д. Тридцатилетний уроженец города Тернополя был изобличен сыщиками криминальной милиции в совершении серии квартирных краж на территории Приморского района Санкт-Петербурга. По оценке следствия, на счету вора более тридцати ограбленных квартир.

Злоумышленник ходил совершать квартирные кражи, как на работу. Вор-домушник в основном проникал в жилища петербуржцев через незащищенные специальными решетками окна на первом этаже, через плохо оборудованные двери, а также путем подбора отмычек к замкам простой конструкции. Похищал он все ценное, что под руку попадется. Однако основной упор делал на деньги и ювелирные изделия. Кроме того, похищал и строительные инструменты, которые затем и перепродавал всем желающим за полцены их стоимости. Покупатели, конечно же, догадывались о происхождении вещей, но страсть к «халяве» пересиливала. Вырученные деньги вор тратил на красивую жизнь, в том числе и на приобретение наркотиков.

В отношении задержанного злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («кража»). В настоящее время следствие по этому громкому делу закончено, и дело для рассмотрения передано в суд.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии