Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
19.5 C
Санкт-Петербург

Депутат Олег Нилов пообещал во что бы то ни стало защитить Плющенко

Напомним, что Плющенко отстранен от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Причиной временного лишения любительского статуса российского олимпийского чемпиона стало нарушение правил ISU и участие в показательных выступлениях — в частности, в программе «Короли льда» — без разрешения ФФККР.

Как заявил президент региональной федерации фигурного катания, глава фракции «Справедливая россия» Олег Нилов, «мы будем добиваться принятия решения о направлении в ISU предложения о снятии ограничений по допуску к соревнованиям Плющенко. Такое обращение в федерацию (ФФККР) уже готовится», — сказал Нилов РИА «Новости».

Кроме того, по словам Нилова, в зависимости от дальнейшего развития событий питерская федерация готова предпринимать все законные действия, в первую очередь юридического характера.

Собеседник агентства сообщил, что письмо из ФФККР о том, что федерация не может дать Плющенко разрешение на участие в «Королях льда», поступило в марте в городской комитет по физической культуре и спорту. При этом «на уровне Петербурга» Плющенко получал добро на выступление в шоу, поскольку «по медицинским и другим причинам мы не видели оснований для отказа».

Отказавшись прояснить, было ли известно самому Плющенко о запрете на участие в шоу, Нилов выразил недоумение в связи с тем, что ФФККР не стала поддерживать петербургскую федерацию, разрешившую знаменитому фигуристу выступать в «Королях льда», а согласилась с требованием ISU.

«Можно выполнять приказы (ISU), а можно бороться, как было в других случаях», — добавил Нилов.

В марте 2010 года Плющенко не поехал на чемпионат мира в Турин из-за травмы ноги. Как того требуют правила, отказ был подтвержден соответствующими медицинскими документами, которые ФФККР представила в ISU установленный срок. Однако ISU решил перепроверить результаты обследования и до окончания проверки запретил Плющенко принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с фигурным катанием — в том числе и показательных выступлениях.

ФФККР 24 марта уведомила организаторов «Королей льда», что не может дать разрешение на участие Плющенко в шоу 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 марта в Москве. Соответствующее письмо 26 марта было послано председателю Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с копией президенту Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

После получения дополнительных медицинских заключений 28 и 30 марта ISU подтвердил запрет на участие Плющенко в шоу. Несмотря на это, спортсмен в марте и апреле 2010 года неоднократно выступал как в России, так и за рубежом.

Срок дисквалификации серебряного призера Олимпиады в Ванкувере не оговаривается. Заново получить допуск к соревнованиям Евгений сможет после того, как обратится в союз с соответствующей просьбой, и она будет рассмотрена.
 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ