Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
26.1 C
Санкт-Петербург

Близость к квартире Путина не позволяет положить «лежачего полицейского» возле школы на 2-й линии

Уже не один год родители учащихся школы №32 тщетно пытаются добиться установки на 2-й линии В.О., где расположено учебное заведение, “лежачих полицейских” для ограничения скорости движения машин.

Оказалось, что безопасность детей спорит с безопасностью одного из первых лиц государства – Владимира Путина. Ведь его квартира находится по соседству.

По словам родителей учащихся гимназии № 32 Василеостровского района, проблема с установкой искусственных преград на 2-й линии существует не первый год. Бывшее руководство школы якобы неоднократно пыталось разрешить вопрос с Дирекцией по организации дорожного движения, однако оттуда приходили лишь отказы.

По некоторым данным, направлялись письма и в ГИБДД, но там желание обеспечить безопасность детей также не находило понимания. При этом, как стало известно порталу Фонтанка.ру, отказывали родителям по довольно необычной причине, заявляя, что установить «лежачих полицейских» не позволяет категория улицы — правительственный проезд.

Оказалось, что проблемы с установкой искусственных препятствий на 2 линии в районе дома № 43 возникли из-за того, что в здании № 17 по той же улице находится квартира, числящаяся за премьер-министром России Владимиром Путиным. Тем временем в Петербурге есть и квартира президента страны Дмитрия Медведева — в доме 9 по улице Фрунзе. Через дом находится физико-математический лицей № 366, и рядом с ним «лежачие полицейские» установлены.

Глава Василеостровского района Владимир Омельницкий считает: разговоры о связи между установкой искусственных неровностей и квартирой Владимира Путина — это лишь попытка привлечь внимание к ситуации. «Это неправда. Нами несколько раз были направлены письма в ГУ «ДОДД». Отказов нет, обращения рассматриваются. Необходимость в установке искусственных неровностей очевидна. Вопрос согласовывается и с ГИБДД, ведь это повлечет за собой и установку предупреждающих знаков», — заявил он «Фонтанке».

Близость к квартире Путина не позволяет положить "лежачего полицейского" возле школы на 2-й линии
Гимназия №32 Василеостровского Административного района
Фото: sport-line.ru

«Как такового понятия «правительственной трассы» у нас нет, — рассказал порталу Фонтанка.ру начальник третьего управления ГИБДД Александр Ионков. — При этом в городе действительно существуют трассы, находящиеся под особым контролем ФСО. Однако, опять же, не постоянно, а только во время проезда кортежей. В любом случае, 2-я линия Васильевского острова не входит в этот перечень. Думаю, что те, кто указывают такую причину отказа в установке ограничителей скорости жителям, лукавят. С другой стороны, для отказа может быть другая причина – например, загруженность соседних и пересекающихся улиц, которую может усугубить установка каких-либо ограничителей».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ