Осквернение флага приобретает массовый характер

За надругательство над флагом можно получить от 3-х до 6-ти месяцев тюрьмы

Семеро молодых людей задержаны сотрудниками милиции в минувшие выходные в Петербурге за надругательство над российским флагом, сообщает пресс-служба УВО регионального ГИБДД.

Около двух часов ночи, 10 мая, наряд задержал на Большом Сампсониевском проспекте пятерых несовершеннолетних, которые сорвали с дома Российский флаг и выбросили его во дворе.

В этот же день двумя часами позже на улице Смолячкова в Выборгском район сотрудники милиции задержали еще двух молодых людей, сорвавших с дома два флага РФ.

Задержанные были доставлены в отделение милиции.

Отметим, что это не первый случай осквернения флага в Петербурге. Так, двух молодых людей отдали под суд за порчу российского флага. 1 мая в Ломоносове они сорвали со столба два государственных флага и один из них бросили в урну.

Хулиганы были доставлены в милицию. Скорее всего, в их отношении будет возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над государственным флагом».

СПРАВКА: Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Почитать Закон «О Государственном флаге Российской Федерации» можно ЗДЕСЬ