Памятник псу Бонусу хотят поставить в Александровском парке

Памятник псу Бонусу хотят поставить в Александровском парке

Как сообщают организаторы, общественное движение WUFF и Благотворительный фонд спасения бездомных животных, в качестве возможного места размещения выбран Александровский парк — его определило народное интернет-голосование.

«Почему именно образ Бонуса? Этот пес пострадал от чудовищного насилия со стороны неизвестных садистов, но именно эта история объединила и сплотила многих неравнодушных к проблеме бездомных животных людей, вызвала общественный резонанс«, — говорится в сообщении организаторов, передает Интерфакс.

Причиной смерти бездомного пса Бонуса стали тяжелые раны, с которыми собаку нашли в одном из петербургских парков, говорится в сообщении ветклиники, где лечили покалеченное животное.

Бонус

Беспородная собака, которую нашли в парке Юнтолово в середине января, лишилась задних лап из-за тяжелых травм. Кроме того, у Бонуса, которого назвали так в честь счастливого спасения, были множественные резаные раны по всему телу. Ветеринары прооперировали пса и надеялись на его выздоровление, но Бонус умер через два месяца после операции.

«Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения. Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке тяжелейших повреждений — механической травмы почек, в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что даже в случае удаления одной почки случившегося было не избежать, так как в другой почке развивался аналогичный процесс.

Как сообщается на сайте центра помощи бездомным животным «Потеряшка», который помогал Бонусу, пес был похоронен в Павловске 15 марта. Волонтеры, которые, пока собака была жива, пытались подыскать ей хозяина, теперь хотят засеять на ее могиле цветочную поляну и установить небольшой валун с трафаретным изображением Бонуса, передает РИА Новости.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о