Анастасия Волочкова заступилась за геев перед РПЦ

Артистка написала в своем блоге, что ее задели выступления протоиерея Всеволода Чаплина, сравнившего гомосексуализм с алкоголизмом.

«Я не очень поняла, зачем нужно было оскорблять многих великих людей, как прошлого, так и настоящего, сравнивая их с действительно падшими, с точки зрения социализации людьми», — заметила балерина.

Волочкова отметила, что с религиозной точки зрения гомосексуализм действительно грех, но на протяжении всей истории человечества это остается частью нашей жизни.

«Многие пытаются бороться с собой, стараясь построить обычную гетеросексуальную семью, но терпят неудачу. Общество нетерпимо к однополым союзам, и люди вынуждены скрывать свои чувства, придумывать легенды, почему у них нет семьи. Быть несчастными. А если открыто заявляют миру о себе, то терпеть нападки гомофобов и презрение общества в целом», — напомнила артистка.

Волочкова предложила представителям РПЦ не судить людей открыто, умаляя их достоинства, и провоцировать лишний раз негативное отношение к ним. Балерина убеждена, что это не тот случай, когда публичные наказания и оскорбления позволят мужчинам полюбить женщин, если до сих пор это их не волновало.

Отметим, что в Петербурге стартовала «Неделя против гомофобии». Родители геев и лесбиянок намерены провести несколько встреч с петербуржцами и поделиться своим опытом.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о