Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5.1 C
Санкт-Петербург

СМИ: причину смерти Марины Малафеевой могут скрыть навсегда

СМИ продолжают попытки разобраться в обстоятельствах смертельного ДТП в Санкт-Петербурге, где погибла Марина Малафеева — супруги вратаря команды «Зенит». Сразу после трагического известия о смерти женщины стали циркулировать слухи, что она была пьяна. Сведения на этот счет противоречивы, и не исключено, что правды о причине аварии никто не узнает, отмечает пресса.

Марина Малафеева разбилась за рулем своего Bentley 17 марта, возвращаясь с вечеринки, устроенной в честь дня рождения одного из участников музыкальной группы «М-16», которую продюсировала. В автомобиле вместе с ней находился солист упомянутой группы Дмитрий Рыбаков — певец в тяжелом состоянии был доставлен в Военно-медицинскую академию, где 22 марта медики сделали ему операцию на позвоночнике.

ДТП, согласно показаниям свидетелей, произошло в результате значительного превышения скорости. Многие наблюдатели, сопоставив оба обстоятельства — возвращение с вечеринки и значительное превышение скорости — сразу заподозрили Малафееву в пьянстве за рулем.

Однако пресс-секретарь футболиста Малафеева Николай Пантелеев вскоре после аварии заявил, что Марина Малафеева была трезва. Потом источник, близкий к следствию, рассказал, что в крови погибшей был обнаружен алкоголь в количестве 1,8 промилле, что соответствует сильной степени опьянения. Пока ни то, ни другое не доказано.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что Малафеева в момент ДТП была трезва.

По данным  РИА «Новости», уровень алкоголя в крови Малафеевой в момент ДТП  «не превышал допустимой нормы» (отметим, что согласно закону допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя составляет ноль промилле). В настоящее время, сообщают неофициальные источники, проводится еще один анализ — на наличие наркотических веществ.

Официально следственные органы молчат. «Следователи заняли жесткую позицию — никаких заявлений до окончания расследования. А длиться оно может до двух месяцев. И не факт, что после проведения всех процедур результаты экспертизы будут обнародованы.

В стране ведь действует законодательно закрепленное право на неразглашение личной информации. И если законный представитель погибшей — муж — пожелает, чтобы какие-то сведения остались в секрете, так оно и будет«, — заявил газете «Комсомольская правда» пресс-секретарь ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ