Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
15 C
Санкт-Петербург

СМИ: причину смерти Марины Малафеевой могут скрыть навсегда

СМИ продолжают попытки разобраться в обстоятельствах смертельного ДТП в Санкт-Петербурге, где погибла Марина Малафеева — супруги вратаря команды «Зенит». Сразу после трагического известия о смерти женщины стали циркулировать слухи, что она была пьяна. Сведения на этот счет противоречивы, и не исключено, что правды о причине аварии никто не узнает, отмечает пресса.

Марина Малафеева разбилась за рулем своего Bentley 17 марта, возвращаясь с вечеринки, устроенной в честь дня рождения одного из участников музыкальной группы «М-16», которую продюсировала. В автомобиле вместе с ней находился солист упомянутой группы Дмитрий Рыбаков — певец в тяжелом состоянии был доставлен в Военно-медицинскую академию, где 22 марта медики сделали ему операцию на позвоночнике.

ДТП, согласно показаниям свидетелей, произошло в результате значительного превышения скорости. Многие наблюдатели, сопоставив оба обстоятельства — возвращение с вечеринки и значительное превышение скорости — сразу заподозрили Малафееву в пьянстве за рулем.

Однако пресс-секретарь футболиста Малафеева Николай Пантелеев вскоре после аварии заявил, что Марина Малафеева была трезва. Потом источник, близкий к следствию, рассказал, что в крови погибшей был обнаружен алкоголь в количестве 1,8 промилле, что соответствует сильной степени опьянения. Пока ни то, ни другое не доказано.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что Малафеева в момент ДТП была трезва.

По данным  РИА «Новости», уровень алкоголя в крови Малафеевой в момент ДТП  «не превышал допустимой нормы» (отметим, что согласно закону допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя составляет ноль промилле). В настоящее время, сообщают неофициальные источники, проводится еще один анализ — на наличие наркотических веществ.

Официально следственные органы молчат. «Следователи заняли жесткую позицию — никаких заявлений до окончания расследования. А длиться оно может до двух месяцев. И не факт, что после проведения всех процедур результаты экспертизы будут обнародованы.

В стране ведь действует законодательно закрепленное право на неразглашение личной информации. И если законный представитель погибшей — муж — пожелает, чтобы какие-то сведения остались в секрете, так оно и будет«, — заявил газете «Комсомольская правда» пресс-секретарь ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ