
Сотрудники правоохранительных органов планируют ликвидировать все нелегальные игорные заведения в Петербурге и Ленобласти к началу лета, сообщил журналистам во вторник начальник шестого отдела регионального УБЭП ГУВД Александр Пойгин.
Проблема нелегальных игорных заведений возникла в России после того, как 1 июля 2009 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий игорный бизнес везде, кроме специально отведенных для этого игорных зон. Все заведения должны были закрыться или переместиться в специальные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Краснодарском крае. Несмотря на запрет, периодически по всей России игорные заведения продолжают открываться под видом электронных лотерей.
Как рассказал Пойгин во время видеомоста в медиацентре РИА «Новости» «Борьба с игорным бизнесом: победит ли государство «интернет-клубы» и «лотереи»», с первого января 2011 года сотрудники милиции проверили более 360 подобных заведений в Петербурге и Ленобласти, где изъяли более 10 тысяч единиц игорного оборудования на сумму более 228 миллионов рублей.
«В настоящий момент у нас находится 133 материала административного правонарушения, 33 материала передано в суды. Мы ждем, что все решения будут с конфискацией, и если это будет так, то к лету у нас не останется ни одного игорного заведения», — сказал Пойгин.
Кстати, в Горпрокуратуре на днях подвели предварительные итоги телефонной горячей линии по противодействию незаконному игорному бизнесу.
За один день, 31 марта, на горячую линию на «одноруких» пожаловался 81 человек.