Суббота, 2 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
21.7 C
Санкт-Петербург

В Ленобласти мучают лошадей (фото)

В поселке Ям-Ижора уже несколько лет существует так называемая конюшня, которая скорей напоминает сарай. Очевидцы утверждают, что «условий там нет никаких», сарай холодный и полуразвалившийся, где нет перегородок и полов. Лошади содержатся на короткой привязи.  Кормятся животные, по словам бывших сотрудников «конюшни» очень редко, примерно 2-3 раза в неделю. Рацион их разнообразием и полезностью не отличается – как правило, это дешевые отруби. Иногда летом, хозяин конюшни Александр Воронковский ездит за травой на корм животным.

В Ленобласти мучают лошадей (фото)

В таких условиях держат лошадей, фото Вконтакте

«Лошадки в основном живут тем, чем их подкармливают люди на катаниях в городе Колпино. Все лошади простудившиеся и травмированы, с копытами просто беда. На территории всего этого беспредела живёт ещё очень много разных животных в таких же условиях!!! Этот список можно продолжать, но с этим нужно что-то срочно делать! Там постоянно гибнут лошади!», — пишет бывшая сотрудница конюшни в группе Вконтакте, посвященной спасению лошадей.

В Ленобласти мучают лошадей (фото)

Конь в Ям-Ижорской конюшне, фото — Вконтакте

Участники группы бурно обсуждают, как спасти лошадей, однако приходят к выводу, что сделать это практически нереально. Вот несколько сообщений от пользователей Вконтакте, которые не остались равнодушными к судьбе животных:

«…По поводу телевидения: К хозяину конюшни приезжало ТВ (вести-санкт-петербург, вроде) по поводу медведей. Мол были у него медведи, их украли , держали в ужасных условиях и теперь медведи вернулись наконец-то домой к своему хозяину в Ям-Ижору. Показали весь мусор на территории, качающегося медведя… намекнули, что мол не очень-то медведю и повезло вернуться «домой» и уехали. Про лошадей ни слова, эффекта ноль…»

(Напомним, два бурых медведя жили в тесных металлических клетках на окраине Тосно. Кормили их чем попало и почти не ухаживали. Этот факт всплыл в августе, когда жители городка сообщили информацию о недобросовестном медведевладельце в СМИ. После этого хозяина животных оштрафовали, также ему было предписано устранить нарушения статьи закона «О животном мире», поскольку он занимался содержанием животных, не соблюдая санитарно-ветеринарные требования, обращался с животными негуманно. В конце концов,мужчина предпочел вернуть медведей тому, у кого он их купил летом — жителю поселка Ям-Ижора Александру Воронковскому. Однако у старого хозяина медведи тоже не очень счастливы. Старший медведь Тимон постоянно заперт, навоз с участков, где содержатся животные, не вывозят – из-за этого они могут заболеть, специальной лицензии у Воронковского нет. Тосненская прокуратура уже возбудила уголовное дело по этому факту. — примечание ГАZЕТА.СПБ )

«…Выкупать у него бесполезно, выкупаешь одного дохляка за 100 миллионов, Саша (хозяин конюшни Александр Воронковский) покупает на эти деньги следущих 5. И так далее. Это ,к сожалению, замкнутый круг. Тут есть смысл влиять на условия содержания лошадей через соответствующие инстанции, которые могут реально повлиять. В общем если всё грамотно сделать, Сашу могут лишить права заниматься лошадьми. Но это, опять же, НАДО СДЕЛАТЬ. Если кто-то готов к этому — давайте объединять усилия…»

«…Я в Колпино жила и помню он в нашу школу на телеге приезжал за объедками в столовую!!! Есть же организации и ветерин. и санит. осмотры! В конце концов существуют закон о жестоком обращении с животными! Если обратиться куда надо,то я думаю помогут!»

К сожалению, пока помощь лошадям не вышла за рамки разговоров. Непонятно, как спасать животных. Мы будем следить за развитием событий.

Под Питером открылся приют для коней-инвалидов

Тем временем другим несчастным лошадям повезло больше. Недавно появился новый благотворительный проект «Спаси коня». Группе активистов дали участок земли в поселке Малукса (70 километров от Петербурга), где находится бывшая конюшня. Там и будут жить восемь лошадей-инвалидов. В основном, это животные, пострадавшие от жестокого обращения, тяжелые инвалиды, которым у прежних владельцев грозила либо сдача на «колбасу», либо дальнейшие непродолжительные мучения. Непродолжительные, потому что в таких условиях конь долго не протянет.

В Ленобласти мучают лошадей (фото)

Один из коней, пострадавших от человеческой жестокости. Фото — Хвосты.ру

Однако новая конюшня находится в крайне плачевном состоянии. Все подробности можно узнать на сайте проекта.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ