Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.8 C
Санкт-Петербург

Алла Манилова о публикации в «Коммерсанте»: публикация стала объектом насмешек для просвещенного читателя, и в первую очередь в Смольном

Госпожа Манилова жестко отреагировала на публикацию в «Коммерсанте» о том, что она потеряла влияние на информационную политику города и попала в опалу Валентины Матвиенко, пишет Фонтанка.ру.

— Господин Ершов (главный редактор петербургского «Коммерсанта») , подписывая подобный опус в печать, добился одного: публикация в газете «Коммерсант», которую принято было считать респектабельным изданием, стала, по моему мнению, объектом насмешек для просвещенного читателя, и в первую очередь в Смольном. Если господин Ершов решил вести петербургский «Коммерсант» курсом бульварного листка, то это проблемы его московского руководства, а не мои.

Алла Манилова о публикации в "Коммерсанте": публикация стала объектом насмешек для просвещенного читателя, и в первую очередь в СмольномНапомним, что, как утверждают в издательском доме «Коммерсантъ», журнал «Власть» со статьей о Валентине Матвиенко «За сосули перед Отечеством» пропал из продажи в Петербурге.

Добавим, что правозащитный совет Петербурга обратился вчера к прокурору города Сергею Зайцеву с просьбой разобраться в ситуации с исчезновением из продажи журнала.

На сбор доказательств у журнала «Власть» ушла неделя

Предпримет ли руководство ИД «Коммерсант» какие-либо попытки разобраться со Смольным в связи с изъятием тиража журнала «Власть», пока не известно. Об этом ИА «Росбалт» сообщил главный редактор еженедельника «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский, добавив, что лично он не планирует обращаться в администрацию Петербурга с требованием разобраться с инцидентом.

«Все, что мы могли сделать, — мы сделали, — сказал Ковальский. — Мы собрали информацию, опросили людей, торгующих печатной продукцией в сетях, и проинформировали о результатах».

На вопрос «Росбалта», почему реакция была довольно продолжительной (номер поступил в продажу 4 июля, а публикация о изъятии тиража появилась только 14 июля), главред издания сообщил, что собрать нужные факты было не так просто.

Первое письмо с информацией о том, что в городе на Неве невозможно купить журнал, по признанию Ковальского, поступило к нему от петербургской читательницы в среду 6 июля. Сигнал начали проверять, на сбор свидетельских показаний ушла неделя.

В петербургском Комитете по печати журналистов заверили, что не причастны к случившемуся. В свою очередь, торговцы печатной продукцией подтверждали наличие установок сверху лишь при соблюдении анонимности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ