Среда, 5 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
8.9 C
Санкт-Петербург

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

Читатель «47News», был возмущен:

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

«Сотрудница обосновала это тем, что танки нуждаются в охране. Интересно, от кого две женщины будут охранять старые танки? От террористов или вандалов? – спрашивает читатель. – Раньше детей возили показывать эти памятники и воспитывали в духе патриотизма, а теперь жажда заработать на всем денег убивает всякое желание посещать подобные места. Слава богу, с нас пока не берут деньги за посещение Пискаревского кладбища и других мемориалов…»

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

«Я понимаю, что за посещение самой диорамы нужно платить, но за возможность сфотографировать и осмотреть образцы боевой техники, стоящие рядом на улице, просто непорядочно брать с людей деньги. Понятно что зарплаты у музейных работников невысокие, но зачем отталкивать таким образом молодежь?»

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» создан в Южном Приладожье на местах ожесточенных боев за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Его художественной и идейной доминантой является диорама, посвященная прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 г. и размещенная в пандусе Ладожского моста у деревни Марьино в Кировском районе Ленинградской области.

Музей-диорама — первый и пока единственный музей такого рода на Северо-Западе — был открыт 7 мая 1985 г. Создатели диорамы (лентообразной, изогнутой полукругом картины с расположенными на переднем плане объемными предметами) — ленинградские художники, ветераны войны и участники ленинградской эпопеи.

Диорама воспроизводит самые значительные события 7 дней ожесточенных боев, переломивших ход Битвы за Ленинград. Крупным планом показаны действия армии Ленинградского фронта, форсирующей Неву. Предметный план диорамы представляет композицию из окопов, блиндажей, огневых точек, ходов сообщения, остатков вооружения и снаряжения. Глубина предметного плана — от 4 до 8 метров. Единством живописи и объемного проектирования достигается пространственная глубина и создается «эффект присутствия».

Кроме музея-диорамы, в состав заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» входят еще несколько памятников. Это мемориальный комплекс «Невский пятачок» (в 3 км от дер. Марьино, на южной окраине г. Кировска), Синявинские высоты и место прорыва блокады — встречи войск Ленинградского и Волховского фронтов.

Адрес: Россия, Ленинградская область, Кировский район, д. Марьино
Время работы: 11.00-18.00. Выходные дни — понедельник и последняя пятница каждого месяца
Телефон: (262) 207 82

Все фотографии с сайта http://47news.ru/

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ