Театральный капустник в БКЗ разочаровал зрителей (видео)

fanplanet.ru

Афиши обещали, что зрители смогут посмотреть на таинство и увидеть своих любимых актеров в ином амплуа. Зрители смотрели, таинство не появлялось. В свое время любитель и автор многих капустников Вадим Жук написал так: «Водка паленая, скука зеленая, / Видно когда-то / Здесь напивался братишка Алёнушки, / Метя в козлята». Сегодня немного по-другому, но в целом…

В капустнике участвовали Сергей Безруков, получивший совсем недавно звание народного артиста, Дмитрий Певцов, Алексей Маклаков, Дмитрий Харатьян, Валерий Золотухин, Владимир Зельдин, Светлана Крючкова, Елена Ваенга, Михаил Боярский, сообщает www.freetime-spb.ru.

Театральные капустники – штука очень приятная. Чей-нибудь юбилей, день театра или просто закрытие сезона – повод может быть любым. Актеры, живущие сценой, наконец-то могут проявить себя так, как хочется им, а не режиссеру. И сделать это максимально смешно.

Далеко не всегда на капустник могут попасть обычные зрители, зачастую это мероприятие для “внутреннего применения”. Но встреча звездного актерского состава в “Октябрьском” была предназначена именно для зрителей.

Александр Ширвиндт в свое время по поводу подготовки к капустникам говорил так: «Все люди к Новому году шьют себе костюмы, а мы к Новому году шьем себе срок. Мы стараемся, чтобы срок вышел больше и элегантнее».

Сейчас, правда, немного по-другому. Во-первых, срока никто не даст. А, во-вторых, с элегантностью проблемы. Поскольку, как признаются организаторы, времени не было, сообщает НТВ-Петербург.

Антон Оршанский, автор идеи капустника: «Большинство того, что будет происходить на сцене, придумано сегодня. И придумано это коллективом, придумано за обедом, за завтраком, за ужином, в поездах, в самолетах. То есть все это импровизация».

В свое время газеты писали о капустниках: «Так измываются стиляги от искусства Арканов и Горин над русским народом». Сейчас, правда, немного по-другому. Во-первых, с такими стилягами от искусства проблемы. А, во-вторых, политического юмора почти нет. Хотя сегодня и шутили насчет того, что Певцова зовут, как президента, Дмитрием Анатольевичем.

Михаил Боярский о том, что ему предстоит выступать в капустнике, узнал сегодня из газеты. Удивился, потому что звали просто спеть пару песен. А теперь говорят: придумаете же что-нибудь. В свое время он рассказывает, что капустники были другими. В первую очередь, они были для своих.

Михаил Боярский, народный артист России: «Апогеем нашего капустного творчества с Сергеем Мигицко был пробег голышом среди ресторанных столиков. Мы с самого начала говорили, что будет показан фрагмент из „Неуловимых мстителей“ и что мы там снимаемся. Это были свои артисты и они поверили! А потом под занавес мы еще раз промчались по сцене. Женщины кричали: „На бис“».

РЕПОРТАЖ НТВ

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии