Грызлов обвинил сетевые компании в росте цен

фото:vsluh.ru

По инициативе Госудмы, в правительстве РФ было проведено совещание профильных комитетов палаты с участием членов кабинета министров с целью разработки комплекса мер, необходимых для стабилизации цен на продовольственном рынке в России.

Вина за рост цен на продовольствие во многом лежит на сетевых компаниях – перекупщиках сельхозпродукции, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. Чиновник полагает, что имеющие высокую рентабельность сетевые компании существенно завышают стоимость продаваемых продуктов. Спикер отметил, что к решению проблемы роста цен на продукты необходимо подключить антимонопольную службу.

Напомним, что президент России В. Путин накануне высказал крайнюю неудовлетворенность ситуацией, складывающейся на продовольственном рынке страны.Резкий рост цен на основные продукты потребления уже отрицательно сказался на социальном положении малообеспеченных россиян, в связи с чем в отдельных субъектах России возникла социальная напряженность, сообщает «Фонтанка.ру»

По сравнению с 2006 годом молочная продукция в Петербурге подорожала на 12%, сметана — на 11%, творог — на 15%. «Инфляция в Санкт-Петербурге соизмерима с ростом заработной платы, которая повысилась на 25%, — отмечает представитель пресс-службы КЭРППиТ. — Цены на продукты подскочили везде по-разному, но стоимость минимального набора продуктов в сентябре ниже, чем была в августе.

В то же время, в комитете экономического развития города ранее пояснили, что сейчас не возможности для регулирования цен.»Город сам цены регулировать не сможет, но у Санкт-Петербурга есть другие возможности влиять на стоимость продуктов», «Regnum». Г-н Грызлов выразил уверенность, что совместное совещание по вопросам роста цен на продовольствие представителей правительства РФ и депутатов Госдумы состоится до 15 октября.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о