Старшина, устроивший в военной части гонки на солдатах в противогазах, осужден на 1,5 года колонии (видео)

В августе в Интернете появилось видео, запечатлевшее издевательства над солдатами в военной части 33491, расположенной на территории Ржевского полигона. Как писала ГАZЕТА.СПб, в ролике наглядно демонстрируется, как одни солдаты заставляют других надевать противогазы, а потом садятся жертвам на спины и катаются по коридору наперегонки.

Как сообщили изданию «Фонтанка.ру» в ГВСУ СК РФ, в Петербурге вынесен приговор военнослужащим войсковой части 33491. Старшина контрактной службы Ростислав Даракчан и проходившие военную службу по призыву старший матрос Сахиб Гаджиев, а также матросы Максим Пашинский и Осман Шамурадов признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Как удалось доказать в суде, Даракчан, являясь командиром отделения и желая оставить воспоминание о военной службе, 27 апреля 2011 года после команды «отбой» приказал двум дневальным по роте надеть противогазы и встать на четвереньки. Когда к ним на спину сели «наездники», потребовал от потерпевших «бежать» по центральному проходу казармы наперегонки. Затем Даракчан приказал проделать то же самое двум другим военнослужащим.

Решением суда Даракчану назначено 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гаджиеву и Пашинскому – 1 год содержания в дисциплинарной воинской части, Шамурадову – штраф в размере 30 тысяч рублей.

СЮЖЕТ Питер.ТВ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о